《真心英雄》让观众热血沸腾

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-04 07:07:17| 作者:莫斯其格 林芳

  欢声笑语迎春潮,歌舞表演闹元宵。前晚,央视以及各卫视的元宵晚会为春节画下最后的年味句号。当晚,多个元宵晚会的节目热闹刷屏,武大靖《真心英雄》、何洁《稳稳的幸福》、潘粤明《一碗元宵》等都给观众留下深刻印象。

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  奥运健儿唱出励志“追梦之路”

  “在我心中曾经有一个梦 ,要用歌声让你忘了所有的痛。灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动……”平昌冬奥会中国体育代表团代表带来歌曲《真心英雄》,将央视元宵晚会现场气氛推至高潮。

  武大靖和队友们用歌声唱出了中国短道速滑队艰辛的“追梦之路”,听得观众热血沸腾。微博上,网友表示,这曲真心英雄“听得眼眶湿润”,“这是最好的演绎版本,我们的骄傲”。“为英雄打call,2022看你们!”

  据悉,谈到参加元宵晚会的感受,中国短道速滑队主教练李琰说:“我们刚刚回到国内,就接到邀请参加这个节目。通过这个节目也希望更多的观众们给我们2022年冬奥会加油。”武大靖笑说:“在不在调上不知道,反正气氛是到了。”花样滑冰双人滑运动员隋文静则感叹:“唱歌太累了,比训练累,饿得快。”

  此外,今年央视元宵晚会上,众多非物质文化遗产及中国民俗文化被搬上舞台,呈现浓浓的民俗味儿、年俗味儿。从栩栩如生、千姿百态的福建省传统布袋木偶,到距今有120多年历史的北京鬃人;从有着一千多年历史的木版年画,到被誉为“砚界明珠”的歙砚,传承人们将对新春的祝福和期盼融进了这一个个非遗传统项目。这些看似古老厚重的文化元素在今天与现代生活完美结合,不禁让人拍手叫绝。

  “老歌”缤纷刷屏

  元宵当晚,《倍儿爽》《稳稳的幸福》《小幸运》等一波“老歌”缤纷刷屏,而推动这些耳熟能详的神曲登上热搜的,其实是改编版,源于江苏卫视元宵荔枝灯会的“爆曲大联欢”。

  在江苏卫视元宵灯会上,热门歌曲都被改版重新演绎。腾格尔演唱大张伟的《倍儿爽》,接近方言口音的唱腔,和腾格尔式的草原“呼麦”,将原曲唱出了与众不同的“爽感”。

  同样引爆网友热潮的,还有何洁的《稳稳的幸福》。身穿红色长裙的她深情演绎陈奕迅的这首暖心歌曲。网友表示:“何洁用自己的态度诠释了对这首歌的理解。”

  跨界混搭带来惊喜

  凭借大热作品圈粉无数的“双面探长”潘粤明在湖南卫视元宵喜乐会上搭档“家访老师”张小斐跨界出演小品,上演央视春晚“真假老师”的续篇,展现“关队长”欢乐逗趣的新面孔。

  小品《一碗元宵》里,潘粤明饰演小明的爷爷,张小斐则在小明的要求下扮演他的妈妈,以完成爷爷“一家人团圆吃元宵”的心愿。其中,潘粤明“你怎么一人分饰两角?这不是我的特长吗”“请叫我美男子”等台词,让观众忍俊不禁,“潘粤明演得很逗”。“看了这个小品以后,脑补了一下潘老师的老年生活,大概就是一位可爱又慈祥的美男子吧。”

  最近,潘粤明参加了多档综艺节目,有媒体问及潘粤明是否想成为综艺大咖时,潘粤明回应称:“拍戏间隙要为新戏宣传,还能认识很多优秀的艺人,挺欢乐的,所以有点上瘾。但是拍戏还是要踏踏实实地拍戏。”被问是否会加入《唐探3》,潘粤明称:“跟思诚没事会微信联系,他可能有这样的想法,但不知道他的剧本具体写成什么样。”

  除了潘粤明外,还有多个跨界混搭演出给观众带来惊喜。即将播出的电视剧《老男孩》主演刘烨和林依晨变身配音大咖,上演了一场“声临其境”。两人搭档配音了难度相当高的《一代宗师》中的经典片段。刘烨之后还用东北话配音了《天下无贼》中范伟饰演的角色,颇有笑果。林依晨更是一人分饰两角配音了《小猪佩奇》,萌翻观众。

  链接

  武大靖综艺首秀

  献给《欢乐中国人2》

  广州日报讯(全媒体记者 林芳)由央视综合频道与央视创造传媒联合制作的《欢乐中国人2》近日在京录制,录制现场,除了明星嘉宾海清、李晨、撒贝宁外,刚刚载誉归来的冬奥速滑冠军武大靖也在节目中亮相,和同样是奥运冠军的孙杨一起,为节目助阵打call。

  这也是武大靖的第一档综艺。现场,武大靖作为讲述人推荐了中国故事《北京八分钟》,讲述惊叹和掌声背后的付出与感动,现场他感慨道:“相比我自己仅有几十秒的出场时间,很羡慕这些演员两分钟的出场。‘北京八分钟’里的轮滑演员们,他们不但要求快,而且还要稳、准、美。他们的训练要求一点都不比运动员低。”《欢乐中国人2》是一档用新方式讲述新时代中国故事的原创节目,开播两期实现了口碑收视的双丰收,节目以“新时代的中国故事”为诉说对象,传递“普通人最伟大”的时代观念。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com