“完美钢琴家”吴牧野

来源:大洋网—广州日报| 2018-03-19 09:32:55| 作者:林芳

  广州日报讯(全媒体记者 林芳)前日,钢琴家吴牧野加盟索尼音乐签约会暨纪念舒伯特逝世190周年全球演奏会发布会在北京举行。现场吴牧野演奏了《我的祖国》、《爱之梦》两首经典作品,浪漫气息浓郁。

  吴牧野师从李斯特的嫡系传人——法国钢琴正统学派大师Jacques Rouvier,2009年荣获巴黎钢琴界最高级别荣誉——“完美钢琴”演奏家称号。今年除夕,吴牧野以一曲《新丝绸之路》首登央视春晚大获好评。尽管成绩耀眼,吴牧野却谦虚坦言,自己只是忠于热爱,希望能做一个快乐的音乐家、一个音乐传递者。

  吴牧野透露,签约索尼音乐后,新的演奏专辑正在筹备中,并将开启全球巡演计划,“我希望能够让全世界更多的人听见自己,听见来自中国的古典钢琴演奏,让更多的年轻人喜欢古典音乐。”据悉,吴牧野2018年将于伦敦、巴黎、东京等地进行全球巡演。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com