施瓦辛格接受心脏手术 醒后先说经典台词

来源:新华网| 2018-04-01 08:53:57|

  新华社洛杉矶3月30日电美国动作影星、加利福尼亚州前州长阿诺德·施瓦辛格的发言人30日说,现年70岁的施瓦辛格29日在洛杉矶一家医院成功进行了心脏瓣膜置换手术,他醒来后的第一句话与其主演影片《终结者》中的经典台词极其相似。

  丹尼尔·凯特切尔当天在推特上说:“他(施瓦辛格)醒来的第一句话就是‘我回来了’,可见他精神头不错。”施瓦辛格主演影片《终结者》中的经典台词是“我会回来的”。

  据美国媒体报道,施瓦辛格当天的手术是为更换其1997年换过的心脏瓣膜,因21年前更换的瓣膜已经过了使用年限。据悉,施瓦辛格在手术过程中出现了并发症,医生不得不对他进行紧急开心手术。目前,他状况稳定,恢复良好。

  奥地利总理库尔茨在推特上对施瓦辛格表示慰问,祝他早日康复,并期待能在定于5月在维也纳举行的气候变化会议上见到他。

  施瓦辛格1947年出生在奥地利。1968年,他只身闯荡美国,从“健美先生”成为好莱坞动作巨星,2003年至2011年担任加州州长。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com