石进:我把浪漫写进了音乐里

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-01 08:13:11| 作者:张素芹

  广州日报讯(全媒体记者 张素芹)看过电影《非诚勿扰2》,你一定听到过那一段清凉、耐人寻味的《夜的钢琴曲》。4月21日、22日,《夜的钢琴曲》系列的创作者及演奏家石进将在星海音乐厅和深圳华夏艺术中心,通过演奏会与观众分享《夜的钢琴曲》背后的故事。

  石进是一名网络工程师,写钢琴曲对他来说只是业余爱好。石进写的钢琴曲并不精深、高妙,演奏起来也不需要高难度的技巧,但却打动了包括冯小刚导演在内的众多听众。

  在粉丝眼中,石进是富有才情、忧郁、浪漫、细腻、深情的王子,但石进说,“生活中我不是浪漫的人,因为我把浪漫写进了音乐里。”

  本次音乐会上,石进将演奏《回忆的温度》《1981》《花的微笑》《隐形的思念》《雨葵》等近二十首作品。其中,《雨葵》融入了淡淡的哀愁和失落,同时又隐藏着一种期待和盼望;《1981》则是出生于1981年的石进写给自己的一首曲子。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com