施瓦辛格心脏手术 醒后脱口而出“我回来了”

来源:新华网| 2018-04-01 15:38:26| 作者:杨舒怡

  新华社北京4月1日电(记者杨舒怡)现年70岁的美国好莱坞影星、加利福尼亚州前州长阿诺德·施瓦辛格3月29日再次接受心脏手术,截至30日情况稳定。他手术后醒来的第一句话就是,“我回来了!”

  施瓦辛格的发言人丹尼尔·凯切尔3月30日说,施瓦辛格按照原定计划,在美国加州洛杉矶锡达斯-赛奈医院接受肺动脉瓣换瓣手术,“手术相当成功,他正在术后恢复阶段,身体情况稳定”。

  肺动脉瓣位于右心室与肺动脉之间,抑制射入肺动脉的血流反流回右心室,如果病变畸形,则会影响心脏功能。

  这名发言人说,施瓦辛格“兴致挺高”,醒来后脱口而出的是他在《终结者》系列电影里的经典台词,“我回来了!”

  施瓦辛格自曝患有先天性心脏病。他曾于1997年接受心脏手术,当时也是肺动脉瓣换瓣。凯切尔说:“那次换瓣手术并非永久性的,如今使用寿命已到,所以他决定昨天(3月29日)再次接受换瓣手术。”

  面对媒体求证,锡达斯-赛奈医院援引保护患者隐私条款,拒绝证实曾为施瓦辛格实施心脏手术。不过,施瓦辛格的发言人公开感谢这所医院,对医疗团队“不辞辛劳的努力”表示感激。

  施瓦辛格2012年接受媒体采访时坦承,与前妻玛丽亚·施赖弗长达25年的婚姻“不完美”,曾对她刻意隐瞒自己要做心脏手术。1997年那次手术前,医生惊讶地问他要如何瞒住妻子,他答道,“你悄悄做手术,不让别人知道,我们早上6点做。我4天后出院去墨西哥,就跟玛丽亚说自己在墨西哥度假、活动安排很多。等我晒得黝黑再回国,谁也不会发现真相”。

  施瓦辛格生于奥地利,拥有奥地利和美国双重国籍,从健美选手起家转而成为演员,曾5次获得“环球先生”头衔、7次获得健美界“奥林匹亚先生”称号。他后来步入政坛,两次作为共和党候选人当选加州州长。他卸任州长后不断“跨界”,涉足电影、图书出版、综艺主持等多个领域。

  作为动作片巨星,施瓦辛格的“银幕硬汉”形象深入人心,代表作包括《终结者》《未来战士》《真实的谎言》《野蛮人柯南传奇》等。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

习近平的网络强国策

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平...

04月19日 16:16

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com