高希希助阵“移动电影院”发布 院线电影同步看

来源:21CN综合| 2018-05-10 17:28:12|

tu

  5月9日,“移动电影院”产品于中国(深圳)国际文化产业博览交易会定军山分会场正式发布。作为我国电影放映领域的创新尝试,“移动电影院”的首发获得了行业内外的广泛关注,导演高希希现身发布会支持。

  发布会上,“移动电影院”对“院线电影同步看”、“版权保护端到端”、“2K观影”、“解说服务”和即将发布的“HD版本”、“零点场”等功能进行了详细的介绍与展示。公映期影片线上、线下同步放映的时代由此开启。

  据悉,“移动电影院”有别于电影新媒体播放模式,能够通过手机、平板电脑等移动终端或通过其控制其他设备搭载的移动电影院软件系统作为放映设备,向观众放映已取得《电影片公映许可证》且处于公映期内的电影,票房收入也将纳入中国电影票房统计。目前,“移动电影院”已与《脱单告急》、《第三度嫌疑人》等影片达成合作。此外,随着“移动电影院”影片内容的逐步丰富,将有更多机构和专家入驻移动电影院平台,让大家不费吹灰之力看懂烧脑大片。

  “我们希望在‘移动电影院’产品试点运营期间,成为实体院线的有益补充,帮助更多影片实现‘上院线放映’的心愿,同时激发电影制作方和内容创作者的积极性,并培养更多不同年龄层次人群的观影习惯。”移动电影院CEO高群耀博士在现场发言时表示,“‘移动电影院’将用5年的时间,为中国电影创造10亿块银幕,增量中国电影。”

  “移动电影院”的发布开启了个性化观影的新时代。国际标准电影放映模式与移动端个性化放映技术联动形成的合力优势,将成为“移动电影院”的核心竞争力,进而促进中国电影事业的多元化发展与繁荣,为观众带来更丰富的观影选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com