高希希助阵“移动电影院”发布 院线电影同步看

来源:21CN综合| 2018-05-10 17:28:12|

tu

  5月9日,“移动电影院”产品于中国(深圳)国际文化产业博览交易会定军山分会场正式发布。作为我国电影放映领域的创新尝试,“移动电影院”的首发获得了行业内外的广泛关注,导演高希希现身发布会支持。

  发布会上,“移动电影院”对“院线电影同步看”、“版权保护端到端”、“2K观影”、“解说服务”和即将发布的“HD版本”、“零点场”等功能进行了详细的介绍与展示。公映期影片线上、线下同步放映的时代由此开启。

  据悉,“移动电影院”有别于电影新媒体播放模式,能够通过手机、平板电脑等移动终端或通过其控制其他设备搭载的移动电影院软件系统作为放映设备,向观众放映已取得《电影片公映许可证》且处于公映期内的电影,票房收入也将纳入中国电影票房统计。目前,“移动电影院”已与《脱单告急》、《第三度嫌疑人》等影片达成合作。此外,随着“移动电影院”影片内容的逐步丰富,将有更多机构和专家入驻移动电影院平台,让大家不费吹灰之力看懂烧脑大片。

  “我们希望在‘移动电影院’产品试点运营期间,成为实体院线的有益补充,帮助更多影片实现‘上院线放映’的心愿,同时激发电影制作方和内容创作者的积极性,并培养更多不同年龄层次人群的观影习惯。”移动电影院CEO高群耀博士在现场发言时表示,“‘移动电影院’将用5年的时间,为中国电影创造10亿块银幕,增量中国电影。”

  “移动电影院”的发布开启了个性化观影的新时代。国际标准电影放映模式与移动端个性化放映技术联动形成的合力优势,将成为“移动电影院”的核心竞争力,进而促进中国电影事业的多元化发展与繁荣,为观众带来更丰富的观影选择。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com