陈坤一人分饰两角有方法

来源:大洋网—广州日报| 2018-06-07 07:09:22| 作者:林芳

  广州日报讯 (全媒体记者 林芳)曾在《金粉世家》《像雾像雨又像风》等电视剧中献上过经典表演的陈坤,此后数年一直没有涉足荧屏,再出电视剧新作。暌违九年后,由他主演的新剧《脱身》定于11日在北京卫视、东方卫视开播,前天该剧的发布会上,陈坤直言,自己很喜欢这部剧,“我接到剧本后一气看完,每一个角色都栩栩如生,剧组的创作氛围也很好,我很怀念跟各位兄弟姐妹一起对词的日子,那个时候就已经在创作了。”

  电视剧《脱身》以1949年的上海滩为故事背景,讲述了陈坤所饰演的乔智才、乔礼杰与万茜所饰演的黄俪文共同经历了重重挑战的故事。

  除了扣人心弦的剧情之外,陈坤一人分饰两角是这部剧的一大看点。乔智才和乔礼杰虽然是一对双胞胎兄弟,但性格却迥然不同,哥哥乔智才混迹市井,头脑灵活,弟弟乔礼杰是天赋异禀的核物理学家,刻板严谨,对此,陈坤透露他有着自己的表演方式,“大乔就是要使劲动眉毛,面部表情夸张,身体要扭动,节奏也要很快,小乔则完全相反,不准动眉毛,也不准乱动面部表情。”

  发布会现场,陈坤和万茜互动不断。谈及跟万茜的合作,陈坤说,初次见面时万茜富有戏剧张力的“杠铃般”的笑声给他留下了深刻的印象,万茜也坦言非常欣赏陈坤,“坤哥身上有一点我特别喜欢,在很多男演员的身上很少见到,就是他有一种少年气”。

  近年来,陈坤更多专注于大银幕,谈及为何此次重返小荧屏,陈坤表示:“无论电影还是电视剧,好的剧本永远是吸引我最重要的因素,而《脱身》中的角色,让我想要再度回归荧屏,演电视剧。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com