奥斯卡奖主办机构新邀928电影人加入

来源:新华网| 2018-06-26 17:45:25| 作者:高山

  新华社洛杉矶6月25日电(记者高山)为使会员构成更加多元化,美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)25日宣布,邀请全球928名电影工作者加入该学院,这是历年来该机构邀请加入人数最多的一次。

  作为奥斯卡奖的主办机构,影艺学院近年来被指缺乏多元化,女性及非白人会员的代表性严重不足。在奥斯卡奖被批“太白”及女性寻求平等权利的运动不断高涨的情况下,影艺学院努力改变形象,在奥斯卡奖投票及吸纳新会员等方面采取了一系列改革措施,力图在2020年实现女性和非白人会员比例翻倍。

  近年来,影艺学院邀请加入的新会员人数连创新高。2017年,影艺学院邀请744位新成员加入,2016年和2015年分别为683人和322人,现在学院会员人数约为8300人。

  今年获邀加入的928名新会员来自全球59个国家和地区,其中包括17名奥斯卡奖得主和92名曾获奥斯卡奖提名的人。获邀新会员中49%为女性,这将把学院会员的女性总比例从去年的28%提升到31%。38%的获邀新会员为有色人种,这也将把学院会员的有色人种比例从去年的13%提高到16%。2015年时,学院的女性和有色人种会员分别只占总会员人数的25%和8%。

  今年获邀的著名影视界人士包括因美剧《权力的游戏》而名声大噪的“龙女”埃米莉娅·克拉克、凭借《请以你的名字呼唤我》及《伯德小姐》而崛起的蒂莫泰·沙拉梅、《逃出绝命镇》的男主角饰演者丹尼尔·卡卢亚以及担纲《星球大战:最后的绝地武士》女主角的黛西·里德利等。《马斯顿教授与神奇女侠》的导演安杰拉·鲁宾逊、《请以你的名字呼唤我》的导演卢卡·瓜达尼诺等也在获邀名单中。

  获邀名单上也不乏华人身影,其中包括中国香港演员刘德华、中国台湾演员张艾嘉以及导演娄烨等。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com