罗琳:它叫驺吾,来自《山海经》

来源:信息时报| 2018-07-27 09:04:28| 作者:马泽望

  信息时报讯 (记者 马泽望) 由《哈利·波特》作者J.K.罗琳全新创作的《神奇动物:格林德沃之罪》近日在圣迭戈动漫展上曝光了超长预告片,其中一只来自中国的神奇动物亮相,引起中国观众的强烈好奇。昨日片方特别曝光中国神奇动物特辑,J.K.罗琳自向中国观众揭秘驺吾(zōu wú)的起源,它与男主角纽特之间的联系也初现端倪。影片将于11月16日起在全球公映。

  视频特辑通过特写镜头展现了驺吾全貌,它体型庞然,毛发斑斓,眼睛圆而大,四颗尖利獠牙从嘴中弯曲伸出,卷曲而绚丽的尾巴长得出奇。

  罗琳表示,驺吾来自中国神话《山海经》,书中对其如此描述:“大若虎,五采毕具。”它不但体型庞大,还极具力量,速度飞快,一日能行数千里。特辑中,当它出现于城市街道时,巨声怒吼吓退了一众路人,唯有“小雀斑”埃迪·雷德梅恩饰演的男主角纽特手持魔杖正面相迎,似安抚也像在对峙。

  罗琳揭秘道:“它很吓人,可对于纽特来说,它就像是一只大猫咪。只有纽特才能制服和照顾这只神兽。”这一描述让它和纽特之间的关系扑朔迷离,令无数观众好奇又期待。

  在此前美国举办的圣迭戈动漫展上,埃迪·雷德梅恩也曾谈到过驺吾:“在预告里我们看到了一只来自中国的神兽,它叫驺吾,我也会试着跟它交流。”小雀斑同时还表示希望中国观众一定不要错过本片。

  网友们对于驺吾也是期待满满,除了希望能尽快在大银幕上一睹驺吾的神奇表现,更是对其造型好评不断:“驺吾有种莫名的憨厚萌感,中国风远古神兽很酷,期待电影。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com