罗琳:它叫驺吾,来自《山海经》

来源:信息时报| 2018-07-27 09:04:28| 作者:马泽望

  信息时报讯 (记者 马泽望) 由《哈利·波特》作者J.K.罗琳全新创作的《神奇动物:格林德沃之罪》近日在圣迭戈动漫展上曝光了超长预告片,其中一只来自中国的神奇动物亮相,引起中国观众的强烈好奇。昨日片方特别曝光中国神奇动物特辑,J.K.罗琳自向中国观众揭秘驺吾(zōu wú)的起源,它与男主角纽特之间的联系也初现端倪。影片将于11月16日起在全球公映。

  视频特辑通过特写镜头展现了驺吾全貌,它体型庞然,毛发斑斓,眼睛圆而大,四颗尖利獠牙从嘴中弯曲伸出,卷曲而绚丽的尾巴长得出奇。

  罗琳表示,驺吾来自中国神话《山海经》,书中对其如此描述:“大若虎,五采毕具。”它不但体型庞大,还极具力量,速度飞快,一日能行数千里。特辑中,当它出现于城市街道时,巨声怒吼吓退了一众路人,唯有“小雀斑”埃迪·雷德梅恩饰演的男主角纽特手持魔杖正面相迎,似安抚也像在对峙。

  罗琳揭秘道:“它很吓人,可对于纽特来说,它就像是一只大猫咪。只有纽特才能制服和照顾这只神兽。”这一描述让它和纽特之间的关系扑朔迷离,令无数观众好奇又期待。

  在此前美国举办的圣迭戈动漫展上,埃迪·雷德梅恩也曾谈到过驺吾:“在预告里我们看到了一只来自中国的神兽,它叫驺吾,我也会试着跟它交流。”小雀斑同时还表示希望中国观众一定不要错过本片。

  网友们对于驺吾也是期待满满,除了希望能尽快在大银幕上一睹驺吾的神奇表现,更是对其造型好评不断:“驺吾有种莫名的憨厚萌感,中国风远古神兽很酷,期待电影。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20

改革开放春风把我吹到了南海之滨

改革开放在变换时代风景的同时,也悄然改写着每一位亲历者的命运轨迹。1983年,胡经之告别待了三十多年...

08月13日 08:17

“新时代·幸福美丽新边疆”主题活动新疆行

央视网消息:(记者:于晓丹李夏邢明)新时代幸福美丽新边疆网络主题活动新疆行启动仪式于8月12日在乌鲁...

08月12日 09:20

文在寅支持率创新低 韩国民众为啥给“差评”?

韩国总统文在寅。(新华社发)新华社北京8月12日电(记者张旌)韩国一项最新民意调查显示,总统文在寅所...

08月12日 10:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com