罗琳:它叫驺吾,来自《山海经》

来源:信息时报| 2018-07-27 09:04:28| 作者:马泽望

  信息时报讯 (记者 马泽望) 由《哈利·波特》作者J.K.罗琳全新创作的《神奇动物:格林德沃之罪》近日在圣迭戈动漫展上曝光了超长预告片,其中一只来自中国的神奇动物亮相,引起中国观众的强烈好奇。昨日片方特别曝光中国神奇动物特辑,J.K.罗琳自向中国观众揭秘驺吾(zōu wú)的起源,它与男主角纽特之间的联系也初现端倪。影片将于11月16日起在全球公映。

  视频特辑通过特写镜头展现了驺吾全貌,它体型庞然,毛发斑斓,眼睛圆而大,四颗尖利獠牙从嘴中弯曲伸出,卷曲而绚丽的尾巴长得出奇。

  罗琳表示,驺吾来自中国神话《山海经》,书中对其如此描述:“大若虎,五采毕具。”它不但体型庞大,还极具力量,速度飞快,一日能行数千里。特辑中,当它出现于城市街道时,巨声怒吼吓退了一众路人,唯有“小雀斑”埃迪·雷德梅恩饰演的男主角纽特手持魔杖正面相迎,似安抚也像在对峙。

  罗琳揭秘道:“它很吓人,可对于纽特来说,它就像是一只大猫咪。只有纽特才能制服和照顾这只神兽。”这一描述让它和纽特之间的关系扑朔迷离,令无数观众好奇又期待。

  在此前美国举办的圣迭戈动漫展上,埃迪·雷德梅恩也曾谈到过驺吾:“在预告里我们看到了一只来自中国的神兽,它叫驺吾,我也会试着跟它交流。”小雀斑同时还表示希望中国观众一定不要错过本片。

  网友们对于驺吾也是期待满满,除了希望能尽快在大银幕上一睹驺吾的神奇表现,更是对其造型好评不断:“驺吾有种莫名的憨厚萌感,中国风远古神兽很酷,期待电影。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com