“金鹰”花落谁家?悬念今晚揭晓

来源:大洋网—广州日报| 2018-10-14 08:37:19| 作者:莫斯其格

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 前晚,第12届中国金鹰电视艺术节在长沙开幕。在开幕式晚会上,迪丽热巴作为“金鹰女神”登场(右图),瞬间燃爆社交网络。而备受观众期待的“观众喜爱的男女演员”等奖项归属,则将在今晚揭晓。

  今年“金鹰女神”礼服由知名设计师郭培耗时1200小时打造。郭培称,设计理念源于心目中的奇幻乐园,礼服中的刺绣图案描绘出一个充满鸟语花香的神秘幻境。满金绣上衣、盛开的花朵,彰显着女神的大气与优雅。礼服采用中国传统“宫绣”技艺中的“金绣”技法,连一枚小小的绣花针也是独为“金绣”定制。

  接受记者采访时,迪丽热巴表示,作为这届“金鹰女神”,同时也作为电视人,“职责是将正能量和爱心传递给更多观众”。提起跟金鹰节的渊源,热巴表示:“四年前我作为新人参与过金鹰节,当时虽然是坐在台下观摩行业盛会,但心里还是把‘金鹰节’‘金鹰奖’作为自己的目标。希望未来能拍出更多更好的正能量作品回馈观众。”

  此外,本届金鹰节开幕式上还有不少精彩环节。出征戛纳的原创综艺《声临其境》制片人徐晴与《国家宝藏》制片人于蕾,携手演员王劲松、王刚共同带来《原创综艺:中国创造》,向世界展示优异的中国制造,传播中国文化,展现当代中国电视人的精神风貌。鲍国安、周里京、殷桃等不同年龄段的知名演员与第一届春节联欢晚会导演邓在军一起讲述《我和我的电视人生》;霍尊携手京剧梅派第四代传人巴特尔,用《梨花颂+卷珠帘》唯美诠释中国风……

  据悉,今晚的颁奖晚会将颁出第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧、最佳编剧、最佳导演和观众喜爱男、女演员等奖项,并现场揭晓第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男、女演员。

  提名名单方面,李易峰凭借电视剧《麻雀》入围,他也暂列网友票选最受观众喜爱男演员第一名。此外,柳云龙、于和伟、何冰、张译、张嘉译、侯祥玲等均有入围。女演员方面,丁柳元、刘涛、孙俪、杨紫、袁泉、殷桃、阚清子、迪丽热巴入围。

  晚会主持将由何炅和秦海璐搭档。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com