逾880家海内外影视公司参加香港国际影视展

来源:新华社| 2019-03-18 17:27:35| 作者:丁梓懿

  新华社香港3月18日电(记者丁梓懿)由香港贸易发展局主办的第二十三届香港国际影视展18日在香港会展中心开幕,为期四天,共吸引35个国家和地区的880多家公司参展,向全球买家推广当地最新影视作品。

  来自内地的展商阵容庞大,北京、福建、湖南、广东等多省市继续在场内设立地区展馆,江苏、厦门、横店也新设展馆。内地多位影视业领军人物,包括制作及发行公司、视频网站、影视大数据研究公司的负责人将在专题研讨会上分析内地影视市场的前景、机遇和挑战。

  大会今年继续开设“纪录片世界”主题展区,展示来自多个国家的最新制作。“环球拍摄支援”主题展区则介绍各地摄影场地、拍摄服务和优惠政策等情况。

  除展览外,影视展将举办14场主题论坛,60多名业界翘楚将探讨“区块链如何塑造娱乐产业未来”“新的中外联盟将如何塑造世界动画产业”等热门议题,讲者包括HBO Asia行政总裁施鹏骔、YouTube国际市场营销总监朴炫郁、爱奇艺创始人龚宇等。

  大湾区影视业发展是影视展聚焦重点之一,大湾区内多位业界代表将在“大湾区粤语电影机遇论坛”“大湾区-广东音乐新商机论坛”中探讨未来大湾区影视娱乐业发展的契机。

  为进一步协助业界扩展商脉,影视展期间还将举行逾60场文化交流、新片发布会、专题研讨会等活动,以及超过300场试映会,其中约100场为世界或亚洲级首映。

  香港国际影视展是香港影视娱乐博览八大精彩节目之一。香港影视娱乐博览从3月18日至4月14日举行,还包括香港国际电影节、香港电影金像奖颁奖典礼、香港亚洲电影投资会、香港亚洲流行音乐节等活动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com