逾880家海内外影视公司参加香港国际影视展

来源:新华社| 2019-03-18 17:27:35| 作者:丁梓懿

  新华社香港3月18日电(记者丁梓懿)由香港贸易发展局主办的第二十三届香港国际影视展18日在香港会展中心开幕,为期四天,共吸引35个国家和地区的880多家公司参展,向全球买家推广当地最新影视作品。

  来自内地的展商阵容庞大,北京、福建、湖南、广东等多省市继续在场内设立地区展馆,江苏、厦门、横店也新设展馆。内地多位影视业领军人物,包括制作及发行公司、视频网站、影视大数据研究公司的负责人将在专题研讨会上分析内地影视市场的前景、机遇和挑战。

  大会今年继续开设“纪录片世界”主题展区,展示来自多个国家的最新制作。“环球拍摄支援”主题展区则介绍各地摄影场地、拍摄服务和优惠政策等情况。

  除展览外,影视展将举办14场主题论坛,60多名业界翘楚将探讨“区块链如何塑造娱乐产业未来”“新的中外联盟将如何塑造世界动画产业”等热门议题,讲者包括HBO Asia行政总裁施鹏骔、YouTube国际市场营销总监朴炫郁、爱奇艺创始人龚宇等。

  大湾区影视业发展是影视展聚焦重点之一,大湾区内多位业界代表将在“大湾区粤语电影机遇论坛”“大湾区-广东音乐新商机论坛”中探讨未来大湾区影视娱乐业发展的契机。

  为进一步协助业界扩展商脉,影视展期间还将举行逾60场文化交流、新片发布会、专题研讨会等活动,以及超过300场试映会,其中约100场为世界或亚洲级首映。

  香港国际影视展是香港影视娱乐博览八大精彩节目之一。香港影视娱乐博览从3月18日至4月14日举行,还包括香港国际电影节、香港电影金像奖颁奖典礼、香港亚洲电影投资会、香港亚洲流行音乐节等活动。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

神山村,神气起来了—江西井冈山市神山村脱贫调查

新华社北京9月19日电题:神山村,神气起来了——江西井冈山市神山村脱贫调查特约调研组在井冈山深处、黄...

09月19日 03:07

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com