《流浪地球》等中国优秀影片亮相匈牙利

来源:新华社| 2019-06-17 15:24:25|

  新华社布达佩斯6月14日电(记者袁亮)“中国电影国际巡展——中国电影走进匈牙利”活动14日在匈牙利首都布达佩斯拉开帷幕,《流浪地球》等中国优秀影片走进匈牙利影院,获得当地观众好评。

  中国驻匈牙利大使段洁龙在开幕式上致辞时表示,希望本次巡展活动能进一步推动中匈两国电影界的交流与合作,期待两国的影视制作者能够开展联合创作、联合摄制等工作,为中匈文化交流与合作开拓新天地。

  匈牙利国家旅游局国际旅游关系司司长奥尔弗尔迪·埃丝特说,电影旅游是匈中旅游合作的重要内容之一,2018年到访匈牙利的中国游客突破25万人次,其中很多游客就是由于喜欢上某部在匈牙利拍摄的影视剧而慕名前来。

  据了解,本次活动为期3天,由中国电影博物馆等单位主办,内容包括巡展开幕式、中国电影史展览、中国优秀影片展映和电影大讲堂等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

习近平同这位外国领导人的几次特别见面

应印度总理莫迪邀请,国家主席习近平将赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤。据外交部副部长罗照辉透...

10月11日 11:15

习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育

【习近平:新中国成立70周年庆典是一次爱国主义集中教育】10月9日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见...

10月10日 11:36

新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿开幕

↑当地时间10月10日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘...

10月11日 08:59

习近平会见所罗门群岛总理索加瓦雷

新华社北京10月9日电(记者刘华)国家主席习近平9日在钓鱼台国宾馆会见所罗门群岛总理索加瓦雷。习近平...

10月09日 08:59

在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关心的百姓身边事)在魅力乡村望...

10月09日 09:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com