“岭南风华·我爱你中国”艺术精品巡演展开

来源:金羊网| 2019-11-15 11:15:17| 作者:徐绍娜

  新快报讯 记者徐绍娜报道 为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年7月至12月,广东组织开展“岭南风华·我爱你中国”艺术精品惠民巡演活动。来自全省各优秀艺术院团的精品剧目将上演122场,最低票价仅10元。

  据了解,本次活动是“‘岭南风华·我爱你中国’——广东省庆祝中华人民共和国成立70周年舞台艺术精品展”系列活动的其中一个板块,由中共广东省委宣传部与广东省文化和旅游厅组织开展,广东省演出有限公司承办。

  此次巡演剧目囊括广东近年新创作推出的舞台精品共29台,包括交响(民族)音乐会、歌舞剧、地方剧种等多个艺术门类,粤剧、潮剧、汉剧、雷剧、白字戏等多个地方剧种。巡演的剧目包括:粤剧《冼夫人》、舞剧《风雨红棉》、潮剧《许包野》、汉剧《酒乡纪事》、雷剧《雷祖陈文玉》等。其中,大型原创话剧《巨轮出海》已于11月6日-7日上演,由李卫东领衔主演。

  《好视大湾》系列纪录片

  拍摄启动

  新快报讯 记者管瑜报道 系列纪录片《好视大湾》的拍摄近日在广州启动。该片将以微电影纪录片的形式,多角度、多形式地记录大湾区建设中产生的具有新时代精神和风采的人物和故事,并于2020年1月1日起在各大视频媒体同步播出。

  据悉,20集的《好视大湾》微电影纪录片,将记录下大湾区的传奇人物和民间英雄。大湾区的土壤孕育出众多勤劳务实爱打拼不言败的社会榜样人物。他们有的是企业王国的老板,有的是专业领域的精英和有影响力的明星名人,他们在这里创业奋斗和成长,留下许多感人的故事,不少故事给予人们无限的力量。

  此外,由渔民新村独家冠名的《好视大湾》还将定期组织有意义的好视活动、好视论坛分享会,通过不断发掘大湾区好人好视传播正能量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

精选

精彩文章

特稿:失败、失灵、失色的美国霸权

新华社北京10月19日电题:失败、失灵、失色的美国霸权新华社记者柳丝2001年10月,911事件后不...

10月20日 09:00

北京冬奥会火种在希腊成功点燃

10月18日,扮演最高女祭司的演员乔治乌取得圣火。当日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动的发祥地&mda...

10月19日 08:18

1603.9公斤!袁隆平团队研发的杂交水稻双季亩产刷新纪录

10月17日在测产现场拍摄的待收割的水稻。新华社记者陈振海摄新华社长沙10月17日电(记者白田田、陈...

10月18日 08:17

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com