“岭南风华·我爱你中国”艺术精品巡演展开

来源:金羊网| 2019-11-15 11:15:17| 作者:徐绍娜

  新快报讯 记者徐绍娜报道 为庆祝中华人民共和国成立70周年,今年7月至12月,广东组织开展“岭南风华·我爱你中国”艺术精品惠民巡演活动。来自全省各优秀艺术院团的精品剧目将上演122场,最低票价仅10元。

  据了解,本次活动是“‘岭南风华·我爱你中国’——广东省庆祝中华人民共和国成立70周年舞台艺术精品展”系列活动的其中一个板块,由中共广东省委宣传部与广东省文化和旅游厅组织开展,广东省演出有限公司承办。

  此次巡演剧目囊括广东近年新创作推出的舞台精品共29台,包括交响(民族)音乐会、歌舞剧、地方剧种等多个艺术门类,粤剧、潮剧、汉剧、雷剧、白字戏等多个地方剧种。巡演的剧目包括:粤剧《冼夫人》、舞剧《风雨红棉》、潮剧《许包野》、汉剧《酒乡纪事》、雷剧《雷祖陈文玉》等。其中,大型原创话剧《巨轮出海》已于11月6日-7日上演,由李卫东领衔主演。

  《好视大湾》系列纪录片

  拍摄启动

  新快报讯 记者管瑜报道 系列纪录片《好视大湾》的拍摄近日在广州启动。该片将以微电影纪录片的形式,多角度、多形式地记录大湾区建设中产生的具有新时代精神和风采的人物和故事,并于2020年1月1日起在各大视频媒体同步播出。

  据悉,20集的《好视大湾》微电影纪录片,将记录下大湾区的传奇人物和民间英雄。大湾区的土壤孕育出众多勤劳务实爱打拼不言败的社会榜样人物。他们有的是企业王国的老板,有的是专业领域的精英和有影响力的明星名人,他们在这里创业奋斗和成长,留下许多感人的故事,不少故事给予人们无限的力量。

  此外,由渔民新村独家冠名的《好视大湾》还将定期组织有意义的好视活动、好视论坛分享会,通过不断发掘大湾区好人好视传播正能量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18

向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际

新华社北京11月28日电题:向着伟大梦想阔步前行——写在中国梦提出七周年之际新华社记者史竞男、高蕾、...

11月29日 09:36

党建引领“共建共治共享”——超大城市社会治理体系和治理能力现代化的“成都探索”

新华社成都11月26日电题:党建引领共建共治共享——超大城市社会治理体系和治...

11月27日 11:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com