康天庥:婚后最大的麻烦就是“长胖了”

来源:金羊网| 2019-12-10 09:10:45|

 

康天庥:婚后最大的麻烦就是“长胖了”

  康天庥已经“大个仔”啦!

  金羊网记者 艾修煜 摄影/宋金峪

  12月8日,因本土情景喜剧《外来媳妇本地郎》而为广东人所熟知的康天庥在广州举行新歌《学生年华》MV发布会。

  童星出身的康天庥如今已是“大个仔”,除了拓展歌唱事业,还在今年成家立业,迈入了人生新阶段。在新歌发布会上,上台互动的观众从年轻人到叔叔阿姨都不忘说一句:“我是看着你长大的。”而在新歌MV中,康天庥也“穿越”到过去,以旁观者的角度观察自己的学生生活。

  谈新作:借《学生年华》重温校园时光

  早在2014年,康天庥就发布了第一支单曲《天庥日记》,还开过个人演唱会,其间献歌致敬已去世的剧中老爸“康祈宗”郭昶。今年,他更是以“一月一新歌”的速度在歌唱事业上发力。新歌《学生年华》由本土音乐人九时用茶作词作曲。说起这首歌的缘起,康天庥说自己原本是委约对方填一首情歌,最后意外收到关于学生时代的歌词:“看完后好有感触,觉得他写的跟我内心的感受一模一样,特别有共鸣。”

  回想小时候的自己是什么样的体验?康天庥对羊城晚报记者表示:“就是‘傻不拉叽’的。小时候大家觉得我长得很可爱,我也觉得是挺可爱的,但就是很傻。人生中最宝贵的时间可以让大家一起见证,我觉得非常幸运,而学生时光可以跟拍戏结合在一起也非常开心。”他还坦言:“我是一个不常做梦的人,但一做梦很多时候就会梦到自己在读书,快要高考了还没复习,一阵紧张就醒了……释然之余,也会生出很多怀念之情。”

  据悉,《学生年华》MV在广州华侨小学录制,学校特别安排了一个班的学生配合拍摄。康天庥表示,拍摄之前还很担心小朋友很难控制,但到了现场却发现:“老师只要喊一句,全场就安静了。”他笑言:“想起我小时候,很好动的,老师怎么喊都停不下来。”这次他还找来两位自己的高中同学一同出镜:“我们真的好久没这样在校园操场上踢球玩闹了。离开学校都10年了,很难得还能找到那种感觉。”

  秀恩爱:发新歌都要最先给老婆听

  今年5月底,康天庥结婚的消息在广州人的朋友圈刷屏。这次出单曲,康天庥也不忘小秀恩爱:“新歌出来后第一个分享的人就是我老婆,她说很好听。”他说自己所有的歌都会先给老婆听:“我会问她意见,她不是音乐人,但她的反应通常是最准确的。我之前也做过一些小众的歌,满足一下自己的喜好,结果就真的没什么人听(笑),但我太太喜欢的歌大家一般都很接受。”

  步入婚姻生活后,康天庥说,虽然夫妻间日常有时也会吵架,但都不是问题:“不吵架那是不可能的,两个人在一起肯定会有争执,两个人轮流低头道歉就好啦!其实,结婚带给我最大的麻烦是长胖,我胖了有20斤!”除了太太会下厨烹饪的原因,康天庥表示:“主要是她喜欢吃,就带着我不停地吃。美食当前,你再有毅力也很难坚持,而且每次我还要把她吃剩的全部吃掉……”

  新婚之时,康天庥曾对羊城晚报记者表示“短时间内没有要小孩的计划”。时过半年,康天庥夫妇的心态依然如故:“很多人问我们要不要小孩,我都说暂时不要。因为我们俩都不是很成熟,还没到那种为人父母的状态。所以,我心态没有改变,就是人胖了(笑)。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

特稿:失败、失灵、失色的美国霸权

新华社北京10月19日电题:失败、失灵、失色的美国霸权新华社记者柳丝2001年10月,911事件后不...

10月20日 09:00

北京冬奥会火种在希腊成功点燃

10月18日,扮演最高女祭司的演员乔治乌取得圣火。当日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动的发祥地&mda...

10月19日 08:18

1603.9公斤!袁隆平团队研发的杂交水稻双季亩产刷新纪录

10月17日在测产现场拍摄的待收割的水稻。新华社记者陈振海摄新华社长沙10月17日电(记者白田田、陈...

10月18日 08:17

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com