康天庥:婚后最大的麻烦就是“长胖了”

来源:金羊网| 2019-12-10 09:10:45|

 

康天庥:婚后最大的麻烦就是“长胖了”

  康天庥已经“大个仔”啦!

  金羊网记者 艾修煜 摄影/宋金峪

  12月8日,因本土情景喜剧《外来媳妇本地郎》而为广东人所熟知的康天庥在广州举行新歌《学生年华》MV发布会。

  童星出身的康天庥如今已是“大个仔”,除了拓展歌唱事业,还在今年成家立业,迈入了人生新阶段。在新歌发布会上,上台互动的观众从年轻人到叔叔阿姨都不忘说一句:“我是看着你长大的。”而在新歌MV中,康天庥也“穿越”到过去,以旁观者的角度观察自己的学生生活。

  谈新作:借《学生年华》重温校园时光

  早在2014年,康天庥就发布了第一支单曲《天庥日记》,还开过个人演唱会,其间献歌致敬已去世的剧中老爸“康祈宗”郭昶。今年,他更是以“一月一新歌”的速度在歌唱事业上发力。新歌《学生年华》由本土音乐人九时用茶作词作曲。说起这首歌的缘起,康天庥说自己原本是委约对方填一首情歌,最后意外收到关于学生时代的歌词:“看完后好有感触,觉得他写的跟我内心的感受一模一样,特别有共鸣。”

  回想小时候的自己是什么样的体验?康天庥对羊城晚报记者表示:“就是‘傻不拉叽’的。小时候大家觉得我长得很可爱,我也觉得是挺可爱的,但就是很傻。人生中最宝贵的时间可以让大家一起见证,我觉得非常幸运,而学生时光可以跟拍戏结合在一起也非常开心。”他还坦言:“我是一个不常做梦的人,但一做梦很多时候就会梦到自己在读书,快要高考了还没复习,一阵紧张就醒了……释然之余,也会生出很多怀念之情。”

  据悉,《学生年华》MV在广州华侨小学录制,学校特别安排了一个班的学生配合拍摄。康天庥表示,拍摄之前还很担心小朋友很难控制,但到了现场却发现:“老师只要喊一句,全场就安静了。”他笑言:“想起我小时候,很好动的,老师怎么喊都停不下来。”这次他还找来两位自己的高中同学一同出镜:“我们真的好久没这样在校园操场上踢球玩闹了。离开学校都10年了,很难得还能找到那种感觉。”

  秀恩爱:发新歌都要最先给老婆听

  今年5月底,康天庥结婚的消息在广州人的朋友圈刷屏。这次出单曲,康天庥也不忘小秀恩爱:“新歌出来后第一个分享的人就是我老婆,她说很好听。”他说自己所有的歌都会先给老婆听:“我会问她意见,她不是音乐人,但她的反应通常是最准确的。我之前也做过一些小众的歌,满足一下自己的喜好,结果就真的没什么人听(笑),但我太太喜欢的歌大家一般都很接受。”

  步入婚姻生活后,康天庥说,虽然夫妻间日常有时也会吵架,但都不是问题:“不吵架那是不可能的,两个人在一起肯定会有争执,两个人轮流低头道歉就好啦!其实,结婚带给我最大的麻烦是长胖,我胖了有20斤!”除了太太会下厨烹饪的原因,康天庥表示:“主要是她喜欢吃,就带着我不停地吃。美食当前,你再有毅力也很难坚持,而且每次我还要把她吃剩的全部吃掉……”

  新婚之时,康天庥曾对羊城晚报记者表示“短时间内没有要小孩的计划”。时过半年,康天庥夫妇的心态依然如故:“很多人问我们要不要小孩,我都说暂时不要。因为我们俩都不是很成熟,还没到那种为人父母的状态。所以,我心态没有改变,就是人胖了(笑)。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

“优质市场在哪里,外商投资就在哪里”——来自一线的稳外资观察

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切高质量发展聚焦六稳)优质市...

12月07日 11:58

总书记关切脱贫事|精准扶贫:提速脱贫奔小康

新华社北京12月3日电题:精准扶贫:提速脱贫奔小康新华社记者2013年11月3日,习近平总书记来到湖...

12月05日 10:07

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com