明星和粉丝在行动! 各界艺人呼吁“戴口罩 勤洗手”

来源:金羊网| 2020-01-29 10:47:37| 作者:龚卫锋

  金羊网记者 龚卫锋

  武汉新型冠状病毒疫情牵动国人心。“一方有难,八方支援”,在湖北省尤其武汉市医疗物资告急,医院向社会各界发出求捐赠的公告后,明星们纷纷行动起来了!

  最先带头的是内地娱乐圈的“大姐大”韩红。1月25日,韩红发布微博呼吁好心人捐助:“韩红爱心慈善基金会在医疗铁军各位专家的帮助和指导下,第一批支援物资已抵达武汉,接收医院为武汉同济医院。第二批支援物资今晚发车。”随后,她公布了好友捐助名单,其中包括易烊千玺、陈学冬、郭京飞、谭维维、陈晓夫妇、袁弘夫妇等圈中好友。之后两天,韩红不断更新圈中好友捐款名单,宋茜、杨洋、黄轩、王一博、鹿晗等百余位明星都加入其中。

  1月26日晚,韩红特别发了一条微博感谢好友:“感恩郑钧大哥,以及冯佳、白百合、袁弘、金池、易烊千玺、郭晓冬、张靓颖、李念、段奥娟都在分别替基金会对接厂家,亲自洽谈防护服等大量物资,尤其是张靓颖,反复细心沟通,我真的特别感动。谢谢你们心疼我……感激不尽!愿武汉早日平安,愿中国早日平安!我们爱你,中国!”截至1月26日22时,韩红爱心慈善基金会共募集善款1150万元人民币。

  范冰冰、杨紫等也分别以个人名义向武汉市慈善总会捐款50万元。黄晓明、杨颖则通过中华思源工程扶贫基金会捐款20万元,用于为一线防疫人员采购口罩。黄晓明表示:“他们都是我们心中的英雄。”

  同时,明星的粉丝们也行动起来了。不少人拿出平时追星的钱捐赠疫区,比如鹿晗的粉丝:“鹿晗吧”在一天时间内筹集到66万余元,将通过购买物资或捐赠的方式投放到武汉或湖北其他情况严重的地区;1月26日晚,鹿晗的150个粉丝团联合武汉市黄陂区捐赠红外线温度计305个,并发出公益物资应援公告:“万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。”此外,“流量担当”肖战、王一博、TFBOYS等各家粉丝也非常给力,快速响应,出钱出力。

  金羊网记者 胡广欣 艾修煜 李丽 王莉 龚卫锋

  面对疫情,各界明星都在尽自己的绵薄之力。今天,多位文艺工作者代表以短视频的形式,提醒羊城晚报读者以及广大市民做好疫情防控工作:少出门,多喝水;若出门,戴口罩!做好自己,为疫情防控出一分力!

  ●演员黄轩:

  祝大家阖家欢乐,身体健康,鼠年大吉!

  出门都要戴口罩,多喝水,增强抵抗力。

  ●主持人、歌手林琳:

  戴口罩,记得将鼻子金属条压紧;摘下口罩,手不可以接触口罩表面。打喷嚏时,记得用纸巾或以肘关节部位挡住。保护自己、保护他人,我们一定可以!

  ●歌手东山少爷:

  少出门、多喝水、常洗手;室内常通风,室外少聚集。防控疫情,我们在一起。出门,记得戴口罩哦!

  ●粤语相声表演艺术家黄俊英:

  戴口罩、勤洗手、不出门、不拜年。

  面对疫情,保护好自己,就是对家人负责、对社会负责。

  ●主持人任永全父女:

  任永全:各位,最新消息,如果你外出公共场所不戴口罩的话,就有可能被罚啦!

  任懿:我们不出家门口,顺便唞一唞(休息一下);出去家门口,口罩必须有!

  任永全:讲得好,这段时间能不出去就不要出去,莫非你家的凳子真的有钉吗?

  任懿:是啊!如果大家因为工作原因必须要出去的话,就一定要记得戴口罩啦!

  任永全:刚刚疫情防控指挥部发出通告,大家在公共场合一定要戴口罩,不然就会被人罚啦!所以大家一定要记得记得留意啦!

  任懿:好啦!总之我们“任姓父女”就祝大家:阖家安康,平安大吉!

  ●歌手陈思思:

  大家好,我是陈思思,在此提醒全国的朋友们,出门戴口罩,勤洗手,保持室内的通风和清洁,不去人群密集地,不随地吐痰。祝大家平安喜乐,开心过大年!

  ●《舞蹈风暴》 选手罗天:

  Hello,大家好,我是《舞蹈风暴》选手罗天。我呼吁,坚持佩戴医用一次性的口罩,减少外出,减少聚餐,不去人员密集的场所。

  ●歌手王宏伟:

  大家新年好!我是歌手王宏伟。今年的春节非常特殊,因为这场疫情来得太突然,给我们的生活带来了很多不便,请大家一定要勤洗手、出门戴口罩,一定要少聚餐、少出门,过一个健康安全的大年!

  ●女高音歌唱家崔峥嵘:

  疫情面前,保护好自己,就是对家人、对社会最大的负责。记得出门戴口罩、不串门、不到人流密集的地方。给大家拜年,祝大家身体健康、平安吉祥!

  ●《天生快活人》DJ林颐:

  戴口罩、勤洗手、不要四处走。一起共同对抗病毒,祝大家身体健康。

  ●琵琶演奏家方锦龙:

  羊城晚报的读者朋友们大家好,我是方锦龙。

  防疫关键期,我提醒大家勤洗手、戴口罩、多通风、少出门。祝福大家平安健康,阖家欢乐!

  ●演员王迅:

  请大家一定要勤洗手,注意个人卫生,外出要正确佩戴口罩!加油!我们一定可以挺过这个难关的!

  扫扫二维码 看明星视频

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com