第39届金像奖奖项“云”出炉 周冬雨拿下最佳女演员

来源:金羊网| 2020-05-07 09:50:35|

第39届金像奖奖项“云”出炉 周冬雨拿下最佳女演员

  《少年的你》横扫8奖,周冬雨拿下最佳女演员

  ■新快报记者 聂青

  关注度不如以往的香港电影金像奖,今年由于《少年的你》12项提名而获得诸多重视。除此之外,这一届金像奖也是最为特殊的一届,取消了实体颁奖礼,以线上直播的形式公布奖项。5月6日下午3时,金像奖主席尔冬升在线公布了19个奖项获奖者。《少年的你》众望所归成为最大的赢家。

  《少年的你》这次几乎是横扫了所有重要奖项,获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角、最佳新演员等八项大奖,主演周冬雨获最佳女主角奖,易烊千玺获最佳新演员奖。周冬雨的付出获得了回报。

  最佳女主角的角逐是名副其实的实力较量,提名有90后金马影后周冬雨、新人演员蔡思韵、歌手兼演员邓丽欣以及曾十一次提名金像奖的郑秀文。最遗憾的是郑秀文,她凭借《花椒之味》和《圣荷西谋杀案》两部作品入围,仍然无缘奖项。

  易烊千玺虽然错失了最佳男主角,但最佳新演员奖对于首次主演电影的他已是极大的鼓励。在拍摄电影时,易烊千玺年仅17岁,虽未曾受过系统的科班训练,却将底层青年的挣扎、无助、倔强演绎到位。

  受到疫情影响,金像奖首次在线上颁奖,整个过程非常短暂,为十余分钟。尔冬升表示,鉴于入围人数涉及超百人次,因此获奖名单从简宣布。这也是金像奖39年来第一次取消实体颁奖礼,奖杯将在后续邮寄给获奖者。尔冬升也曾在接受港媒采访时表示,会考虑在疫情过后选择合适的时间补办颁奖礼,考虑在几个时段中选择,一个是明年第40届金像奖记者招待会时,还有可能是第40届金像奖举办前的一个星期六。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com