戚薇发文力挺杨丽萍:女性不是生育工具

来源:金羊网| 2020-06-08 08:23:09|

  文/羊城晚报全媒体记者 胡广欣

  舞蹈家杨丽萍不时在社交平台分享与大自然相伴的生活日常,让不少网友心生向往。不过,最近一段杨丽萍吃火锅的短视频下面却出现了一条热评:“一个女人最大的失败是没一个儿女。”

  杨丽萍以“孔雀舞”闻名大江南北,在舞蹈界拥有极高的成就。1994年,独舞《雀之灵》荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。2009年,她又凭借《云南映像》姊妹篇《云南的响声》获得成功,并成为中国第一个举办个人舞蹈晚会的舞蹈家。

  1958年出生的杨丽萍结过两次婚,但没有生育。

  不少网友力挺杨丽萍,认为女性的价值不应该用生育来定义。6月7日,演员戚薇也在社交平台发文力挺杨丽萍:“一个人最大的失败是:时至今日还在给我们‘女人’下定义,还把儿孙满堂当作女人唯一的成就。生育工具?!呵呵,我们早就不是了!”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署

新华社北京11月15日电题:为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面...

11月16日 08:54

未来中国科技感满满!看数字中国如何影响你我他

新华社武汉11月15日电题:数字中国如何影响你我他新华社记者刘娟、李思远、宋瑞坚定不移建设制造强国、...

11月16日 08:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com