“硬糖少女303”:不怕与“THE9”比

来源:金羊网| 2020-07-07 07:46:07|

  由腾讯视频出品的《创造营2020》于7月4日晚迎来成团之夜。进入总决赛的15名学员通过《摩登天后It’saBomb》《火羽Phoenix》两个团体考核表演以及个人大秀,向观众展示了入营以来的成长。

“硬糖少女303”:不怕与“THE9”比

  最终,在“创1”成员孟美岐、“创2”成员周震南的见证下,“五字妹妹”希林娜依·高凭借突出实力以251110993的撑腰值问鼎,站上中心位,并与赵粤、王艺瑾、陈卓璇、郑乃馨、刘些宁、张艺凡等共七人,以“硬糖少女303”之名正式成团。

  这个女团很受宠:四位教练送上祝福

  成团夜比赛伊始,101位学员与“火箭少女101”孟美岐、R1SE以及成团见证人李云迪一起,用《创造101》《喊出我的名字》《你最最最重要》三季主题曲串联起“创”系列节目走过的历程。两年前在同一个舞台出道的孟美岐,直言有一种“穿越感”:“整个过程都是一模一样的,我在台下看得特别激动,跟着妹妹们一起有那种很紧张的感觉。”她也希望成团的7位女孩能够将“创”家族的精神继续传递下去。

  过去几个月的时间里,黄子韬、鹿晗、毛不易、宋茜四位教练毫无保留地向学员们传授知识和经验,以专业训练助力她们蜕变成长。成团夜当晚,教练团也用表演为学员送上了毕业祝福。黄子韬、鹿晗与告别学员共同带来了《冰激凌》《敏感》两首新歌,毛不易则借一首《入海》寄语学员:“时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活。”

  此外,彩虹合唱团特别创作了一首《创》送给全体学员,祝福她们未来继续“五光十色,勇敢去闯”。学长团R1SE则通过《赤脚追光》《曜》两个团体表演,以过来人的身份为学妹们加油打气。

  这个女团很自信:“我们是全能的团”

  《创造营2020》今年的口号是“敢,我有万丈光芒”。为了激发101位女孩的勇气,节目组改变赛制,将出道人数从11人缩减至7人,竞争更激烈。不同于以往节目里的首轮评级考核,今年第一期节目就以选拔“最强舞蹈担当”“最强声乐担当”为目标。对此,有人主动请战,有人退缩不前,“敢”与“不敢”之间奠定了残酷的节目基调。

  来自SNH48的赵粤拥有强大的粉丝基础,是原组合里的舞蹈担当,但开场却被批“不够第一舞担的标准”,甚至没有获得任何一位教练的认可。从第一阶段排名公布时连成团位都没进,到成团夜之前排名第一,赵粤的成长和改变有目共睹。她对此颇为感慨:“在创造营的开局可能不是那么顺利,但自己要想办法爬起来。进了营之后,我发现自己一直有个开关还没有开启,直至遇到了《River》这个舞台,那个时候就觉得只要努力的话一定会遇到自己开窍的那个瞬间,汗水是不会白流的。原来我也可以变得这么勇敢,这么闪耀,这么有自信。”对于最终排名第二、与中心位擦肩而过的结果,赵粤表示没有遗憾:“我这一次并没有输,我拿出了最大的勇气。对未来我也很期待,相信我们的征途会通向万千星光。”

  以251110993的撑腰值荣耀问鼎的希林娜依·高在发表感言时激动地表示,每一年7月她都有大事发生,而今年就是和其他100个女孩一起感受到了组团带来的收获和幸福感:“现在我终于等到了这一天,可以跟身边的六个女孩,从我变成我们,开启新的篇章。”在她看来,一切才刚刚开始:“我们会更加成熟,我们是全能的团。”

  这个女团很硬核:不介意与THE9比较

  成团夜当晚,15强学员分组表演了《摩登天后It’saBomb》《火羽Phoenix》两个高燃团体表演:前者全员黑白造型,气场全开;后者由希林娜依·高、陈卓璇、王艺瑾三大声乐担当献上合唱,惊艳全场。之后的个人大秀环节,大家也都拿出了看家本领,王艺瑾、郑乃馨的深情演唱,希林娜依·高、陈卓璇的超稳高音,赵粤、刘些宁的古典与流行元素结合的舞蹈,张艺凡仙气十足的芭蕾……美轮美奂的舞台呈现,令人印象深刻。

  作为“创”系列节目的第三季,《创造营2020》从一开始的目标就是打造“标准更高”的女团,无论是学员的挑选还是赛制的设置,业务能力始终是最重要的考核点。从最终成团的名单来看:中心位希林娜依·高就读于伯克利音乐学院,曾获《中国新歌声》第二季那英组亚军,2018年推出过个人原创单曲;声乐表现同样突出的陈卓璇,是学员们公认的“最稳担当”;王艺瑾、郑乃馨都是实力唱将,刘些宁、赵粤均拥有扎实的舞蹈功底和多年的女团经验;“女团技能”稍显不足的张艺凡,曾以专业第一的成绩考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业,成团当晚带伤坚持上台,坚强又可爱的性格在团内团外都受到宠爱。

  一个多月前,爱奇艺的《青春有你2》选出了女团THE9;“硬糖少女303”成团当晚,THE9选队长又抢占了一波热搜……同为今年出道的女团,被拿来比较在所难免。对此,陈卓璇直言:“我们希望大家能多比较,因为这样的比较能让我们成长得更快,更能知道自己的优势在哪里,也知道我们跟别人的差距在哪里。这样我们才能飞速成长,成为最厉害的女团。”对于被视作是师姐团“火箭少女101”的接棒者,刘些宁则表示:“师姐们每个人都很厉害,都有自己的特色。我们要向她们学习,不要丢人,努力做到更好。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com