广州车牌摇号:“40争1”创史上之最

来源:大洋网| 2014-06-27 11:07:13|

  昨日是广州市本月车牌摇号的日子,共有232434个人去争5789个指标,差不多相当于40人抢一个指标,创史上之最!而在个人新能源车摇号方面,依旧是遇冷局面,共有880个指标仅120人报名,全部中签。

  摇了八个月才中签

  “太激动了!足足摇了八个月啊!”昨日,在广州指标网上看到自己的名字出现在个人普通车中签名单中时,王女士压制不住内心的狂喜。王女士告诉记者,她自去年11月份开始申请摇号,每个月在摇号当天上午11点钟,她准时在指标网上战战兢兢地点击鼠标认真查找。结果过去的七个月,王女士都失落而归。昨日,看到自己的名字出现在一堆长单中, 她感觉自己就像考了高分的高考生一样兴奋不已。王女士目前已看中了一款迈腾,打算过几天就去下订单。

  40.15个人抢一个指标

  记者发现,在个人普通车方面,本月共有232434个人提出申请,足足比上月的230016人多了2418人,而本月的指标5789个仅比上月多38个指标,因此,与上月的39.99个人去争一个指标相比,本月则达40.15个人抢一个指标,中签率仅约2.5% ,达到史上之最。而在单位普通车竞争方面,共有2481个有效编码参与摇号,去抢903个指标,接近“3抢1”。

  通过公证书办理预购车业务将于本月截止

  此外,记者从广州市指标办获悉,根据有关规定:2012年6月30日之前已与车辆销售者签订中小客车购销合同或者获取车辆销售统一发票的单位和个人,在2014年6月30日前出示由本市公证机构出具的有关上述材料真实性、合法性的公证书,可以直接缴纳车辆购置税和办理车辆登记,无需申领指标证明文件,通过出示有关公证书直接办理预购车辆登记的业务将于2014年6月30日截止。

  对此,广州市指标办呼吁,请持有此类公证书尚未办理车辆登记的单位或个人,及时按照规定办理车辆登记业务,有关事宜可致电96900咨询。

  中签者如何办上牌

  1.直接登录广州市中小客车指标调控管理办公室网站(网址:jtzl.gzjt.gov.cn),自行下载打印中小客车配置指标确认通知书

  2.也可通过96900电话预约,预约成功后,按照预约短信告知的窗口及时间,携带申请时的相关证明材料及申请表到对外办公窗口领取中小客车配置指标确认通知书。

  3.从28日起,中签人可凭中小客车配置指标确认通知书,到国税、车管等部门办理上牌手续。

  原标题:广州车牌摇号:“40争1”创史上之最

责任编辑:AP013

头版资讯客户端推送到手机
  • 连日降雪 庐山被冰封美如画 庐山被冰封美如画
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com