美研究:女性脑部语言蛋白质多于男性 天生话多

来源:中国新闻网| 2014-07-06 22:34:10|

  中新网2月21日电 据台湾“中广新闻网”21日报道,美国研究人员表示,女性脑部负责语言的蛋白质比男性多,因此女性天生话多。

  在脑中负责语言区域里的语言蛋白质,是英国牛津大学研究人员最先发现的。

  美国马里兰大学研究人员研究了十名3到5岁男孩与女孩的脑部,结果发现,女孩的语言蛋白质比男孩多了3成。所以他们认定由于女性语言蛋白质较丰富,所以话说得较多。

  稍早有研究发现,女性一天说2万字,而男性只说7000字。

  不过,牛津大学研究人员认为,马里兰大学研究的样本过少,还不能算定论。

责任编辑:AP013

头版资讯客户端推送到手机
  • 连日降雪 庐山被冰封美如画 庐山被冰封美如画
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com