中国研世界最大两栖飞机:可从三亚飞至曾母暗沙

来源:环球网| 2014-12-09 15:39:33|

水陆两栖特殊设计起落架

  近日,中航工业通飞出品的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“蛟龙”AG600的视频资料发布,全方位展示飞机的性能特点,它具有从中国最北端飞至三亚或从三亚飞至曾母暗沙的超大航程,更令人印象深刻;一旦装备到相关单位,必将在我国的海上维权、应急救援等领域发挥重大作用。

  作为“十二五”期间中航工业通飞研制的标志性产品, “蛟龙”AG600是当今世界上最大的一款在研的水陆两栖飞机,可满足我国森林灭火和水上救援的迫切需要,可作为国家航空应急救援体系建设而增加的一款所需装备。

  “蛟龙”AG600飞机按“水陆两栖、一机多型、系列发展”的设计思想进行设计,既能在陆地上起降,又能在水面上起降,起飞重量53.5吨,20秒内可一次汲水12吨,水面起降抗浪高度达到2米。具有执行森林灭火、水上救援等多项任务能力,可根据用户的需要加改装必要的设备,满足执行海洋环境监测、资源探测、客货运输等任务的需要。

  目前,该机型已完成全部设计工作,零部件制造工作全面展开,年底前大部件将陆续运抵珠海进行总装,预计2015年底实现首飞。

责任编辑:AP012

头版资讯客户端推送到手机
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
  • 苏州寒山寺亮灯迎新年苏州寒山寺亮灯迎新年

相关阅读

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com