纽约动物园诞生15公分高“世界最小鹿”

来源:中国新闻网| 2015-06-12 09:52:21|

  中新网6月9日电据外媒报道,一只可爱的鹿宝宝日前诞生在纽约市的动物园里,它属于世界上最小鹿种之一的南普度鹿(Pudu),出生时往往只有15公分高。

  上个月12日,这只小鹿诞生在纽约皇后区动物园。8日,野生动物保护协会特别为这只鹿宝宝发布声明,称“是个男孩!”。

  这只小鹿还在哺乳中,但很快就可以咀嚼树叶、谷物、甘蓝、胡萝卜和干草了。当它长大之后,柔软棕色皮毛上的白色斑点,会逐渐消失。

  不过,对于这只小鹿而言,“长大”并不意味着它的身高会增加很多。出生时,小鹿往往只有15公分左右,重量不到一斤。而长大后,成鹿大约高35公分左右。

  原标题:纽约动物园诞生“世界最小鹿”小短腿萌化人

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

  • 连日降雪 庐山被冰封美如画 庐山被冰封美如画
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com