伊拉克空军炸死数名“伊斯兰国”高级头目

来源:中国新闻网| 2015-08-31 03:23:01| 作者:陈序

  伊拉克军方30日发表声明称,伊空军近日出动战机空袭极端组织“伊斯兰国”在伊西部安巴尔省的一处秘密据点,炸死数名涉嫌策划发动日前伊军两名将军遇袭身亡事件的“伊斯兰国”高级头目。

  伊军联合指挥部当天发表声明说,伊空军战机空袭了被“伊斯兰国”武装分子控制的位于伊拉克与叙利亚边境的加伊姆市一处房屋,炸死藏匿在房屋内的多名“伊斯兰国”武装分子,其中包括5名参与策划发动27日伊军两名将军遇袭身亡事件的“伊斯兰国”高级头目。声明没有透露伊空军实施空袭的具体时间。

  声明说,两名将军遭袭身亡后,伊情报部门与伊军联合指挥部立即展开行动,查找策划发动这一袭击的“伊斯兰国”高级头目的行踪,最终成功锁定他们位于伊首都巴格达西北约330公里的加伊姆市的藏匿地点。

  伊拉克军方27日宣布,安巴尔省行动指挥部副总指挥阿卜杜-拉赫曼·阿布·拉吉夫少将和伊军第十旅旅长赛芬·阿卜杜-马吉德准将在安巴尔省首府拉马迪北郊指挥作战时,一名“伊斯兰国”自杀式袭击者驾驶一辆满载炸药的汽车冲向这两名将军乘坐的军车后引爆炸弹,两名将军被炸,当场身亡。 (记者陈序)

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

  • 萌动全球的大熊猫萌动全球的大熊猫
  • “超级月亮”现身天宇“超级月亮”现身天宇
  • 智利南部大型冰山罕见断裂智利南部大型冰山罕见断裂
  • 俄猫咪后肢瘫痪行动不便 改行做“网红”瘫痪猫咪当“网红”

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com