美国表示联军尚无法证实伊军是否攻克拉马迪市

来源:中国新闻网| 2015-12-28 07:37:40|

  中新网12月28日电 据台湾“中央社”报道,美国国防官员在获知伊拉克军队已夺回拉马迪政府办公楼的消息后表示,美国为讨伐极端组织“伊斯兰国”而领导的军事作战行动,目前尚未能判定伊拉克安全部队是否已肃清了拉马迪市的政府中心。

  报道称,此前,伊拉克军方表示,伊拉克部队已收复“伊斯兰国”在拉马迪市的最后据点——政府办公楼。

  这名不愿具名的国防官员说:“我们目前不能证实,伊拉克部队是或否肃清了拉马迪市的政府中心。”

  据悉,安巴省省会拉马迪市于今年5月被极端组织所攻陷。伊拉克政府军最近几周一直试图夺回拉马迪,并在空军、民兵武装和以美国为首的国际联军飞机的支援下,继续对今年5月被“伊斯兰国”武装分子占领的西部省份安巴尔省的恐怖主义分子实施大规模打击行动。伊拉克政府军22日向“伊斯兰国”发起了解放拉马迪市中心的进攻行动。

  伊拉克军方发言人说,下一步的任务是清除城市内可能存在的顽抗力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com