美国表示联军尚无法证实伊军是否攻克拉马迪市

来源:中国新闻网| 2015-12-28 07:37:40|

  中新网12月28日电 据台湾“中央社”报道,美国国防官员在获知伊拉克军队已夺回拉马迪政府办公楼的消息后表示,美国为讨伐极端组织“伊斯兰国”而领导的军事作战行动,目前尚未能判定伊拉克安全部队是否已肃清了拉马迪市的政府中心。

  报道称,此前,伊拉克军方表示,伊拉克部队已收复“伊斯兰国”在拉马迪市的最后据点——政府办公楼。

  这名不愿具名的国防官员说:“我们目前不能证实,伊拉克部队是或否肃清了拉马迪市的政府中心。”

  据悉,安巴省省会拉马迪市于今年5月被极端组织所攻陷。伊拉克政府军最近几周一直试图夺回拉马迪,并在空军、民兵武装和以美国为首的国际联军飞机的支援下,继续对今年5月被“伊斯兰国”武装分子占领的西部省份安巴尔省的恐怖主义分子实施大规模打击行动。伊拉克政府军22日向“伊斯兰国”发起了解放拉马迪市中心的进攻行动。

  伊拉克军方发言人说,下一步的任务是清除城市内可能存在的顽抗力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

近百名记忆达人合肥比拼脑力 挑战人类极限

第26届世界脑力(记忆)锦标赛合肥城市赛15日在安徽合肥举办夏莹摄中新网合肥10月16日电(张强夏莹...

10月16日 07:29

足不出户,“砥砺奋进的五年”成就展网上逛

原标题:足不出户,砥砺奋进的五年成就展网上就能逛中新网北京10月16日电(王禹)砥砺奋进的五年大型成...

10月16日 07:29

尽享无现金生活 二维码“扫”出社会新活力

中新网北京10月16日电题:国人尽享无现金生活之便二维码扫出社会新活力记者吴涛程春雨原来出门都带着一...

10月16日 07:27

“深改组”谋篇定策:中国改革新程蹄疾步稳

中新网北京10月16日电题:深改组谋篇定策:中国改革新程蹄疾步稳记者阚枫2013年末,中共十八届三中...

10月16日 07:25

“卡努”今日登陆琼粤沿海 海南省中小学停课

原标题:卡努今日登陆琼粤沿海海南全省中小学停课中新网北京10月16日电根据气象预报,台风卡努将于16...

10月16日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com