美国表示联军尚无法证实伊军是否攻克拉马迪市

来源:中国新闻网| 2015-12-28 07:37:40|

  中新网12月28日电 据台湾“中央社”报道,美国国防官员在获知伊拉克军队已夺回拉马迪政府办公楼的消息后表示,美国为讨伐极端组织“伊斯兰国”而领导的军事作战行动,目前尚未能判定伊拉克安全部队是否已肃清了拉马迪市的政府中心。

  报道称,此前,伊拉克军方表示,伊拉克部队已收复“伊斯兰国”在拉马迪市的最后据点——政府办公楼。

  这名不愿具名的国防官员说:“我们目前不能证实,伊拉克部队是或否肃清了拉马迪市的政府中心。”

  据悉,安巴省省会拉马迪市于今年5月被极端组织所攻陷。伊拉克政府军最近几周一直试图夺回拉马迪,并在空军、民兵武装和以美国为首的国际联军飞机的支援下,继续对今年5月被“伊斯兰国”武装分子占领的西部省份安巴尔省的恐怖主义分子实施大规模打击行动。伊拉克政府军22日向“伊斯兰国”发起了解放拉马迪市中心的进攻行动。

  伊拉克军方发言人说,下一步的任务是清除城市内可能存在的顽抗力量。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

  • 连日降雪 庐山被冰封美如画 庐山被冰封美如画
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com