外媒:里约奥运会地铁或难按期完工

来源:新华网| 2016-02-22 16:50:59| 作者:夏云帆

  据巴西媒体2月21日报道,巴西国家交通部长卡洛斯·罗伯托·奥索里奥20日表示,里约地铁4号线将在今年8月的奥运会期间正常运行。

  3月开始,4号线将进行无乘客的列车运行测试,测试地点位于伊帕内玛(ipanema)的奥索里奥站和和平圣母站之间。但令人担忧的是,4号线开挖尚未完成。伊加拉帕瓦街(奥拓莱布隆)和圣康拉多之间200米的隧道还未钻通。

  在去年1月的采访中,奥索里奥说,地铁将在今年年初完工并开始试运行。然而截至本月19日,地铁隧道只钻到伊加拉帕瓦街,并面临着沙质土壤该如何挖掘的问题,工作人员将对作业方案进行暂时调整 ,直到工程结束。

  “我们已经在计划调整工作,这种情况在任何工程中都可能出现。列车运行测试还没有开始,但是我们已经开始其他测试,例如轨道通电和道路信号测试”,奥索里奥说,“3月上旬,列车将在伊帕内玛的两站之间开始无乘客的运行测试。今年4月,列车也将在巴拉和圣康拉多之间运行。有乘客的试运行将从7月开始。”同时他还表示,奥运会期间的地铁运行计划会在3月公布。

  20日上午,里约市长帕埃斯称,该市需要一个备选计划,以防地铁4号线无法按时完工。而提出的方案是建设快速公交线,计划的线路终点就位于地铁4号线站前的和平圣母广场。

  帕埃斯表示:“所有人都必须有一个应急计划,有一个替代方案。大家都相信地铁会按期完工,但全世界都知道,这是一个挑战。我们准备应急计划已经有一段时间了,现在我们需要跟国际奥委会讨论这个方案。”

  帕埃斯在19日上午向委员会提交的电子邮件中提到,这样一个存在“高风险”的4号线将无法为奥运会做好准备,这将危及奥运会的整个运输计划的制定。在采访中,他还感叹这封内部电子邮件已经被大肆传播。

  在这封被标有“严格保密处理”的电子邮件中,帕埃斯要求国际奥委会考虑使用替代方案。(夏云帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
  • 苏州寒山寺亮灯迎新年苏州寒山寺亮灯迎新年

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com