通讯:“四海同春”点燃巴西观众的中国激情

来源:新华网| 2016-02-22 23:07:27| 作者:荀伟 王正润

  新华社巴西库里蒂巴2月22日电(记者 荀伟 王正润)21日,巴西巴拉那州首府库里蒂巴市首次迎来“文化中国·四海同春”慰侨艺术团,当地观众在享受中国文化“大餐”的同时,还充分感受到了东方艺术文化的魅力。

  当晚的阿拉梅剧场几乎座无虚席,1500多名观众慕名前来观看演出,其中不但有从圣保罗赶来的华侨华人,还有库里蒂巴市长和周边城市的政府官员。

  演出以欢快的舞蹈《金铰迎春》开场,随后演员们为观众相继奉献了歌曲《在希望的田野上》《中华大家庭》《我和我的祖国》,多姿多彩的舞蹈《巴渝欢歌》《高山流水》《嫁裙》,热情奔放的唢呐独奏《四海同春》《打枣》,令人叹为观止的杂技《蹬技》《力量》《舞流星》以及出神入化的魔术《五花大绑》等。

  观众的热情充分感染了演员们。著名男高音歌唱家程志在演唱后又即兴用腹语为大家演唱了一首《青藏高原》,引发全场的热烈回应。

  今年的“四海同春”演出与往年有些不同,现场近半数观众是巴西人,他们绝大多数是首次观看这种类型的演出,很多人对杂技和魔术格外感兴趣。每当杂技演员表演到精彩之处,巴西观众都会发出阵阵惊呼,并报以热烈掌声。

  演出中,重庆杂技艺术团青年魔术师陈健为观众表演《五花大绑》,并邀请一位巴西观众上台与中国魔术女郎互动,一下子调动了台下气氛。两江艺术团的杂技《晃管》惊险刺激,让不少巴西观众看得屏息凝神,直呼“心脏受不了”。

  从圣保罗赶来观看演出的巴西国会众议员威廉巫表示,杂技特别能体现中国人的聪明才智和创造力,他和朋友们看得十分投入。他说:“今年是中国的猴年,猴子代表了智慧,我希望猴年的巴西可以变得更具创造力和活力。”

  本场演出是2016年“文化中国·四海同春”南美艺术团在巴西的最后一场,艺术团还将赴智利和墨西哥演出。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
  • 苏州寒山寺亮灯迎新年苏州寒山寺亮灯迎新年

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com