部队重装紧急出动 地方公司用大型拖车帮运坦克

来源:环球网| 2016-04-05 09:31:09|

  第40集团军某旅探索军地联合输送保障模式

  重装出动步入“快车道”

  本报讯 3月23日,第40集团军某旅坦克营接到紧急出动命令,他们迅速启动军地联合行动方案,借助地方运输公司的大型平板拖车向目标地域开进,重装到达时间比规定时间提前了两个小时。

  受周边环境、交通和运力等条件制约,以往重型履带装备训练大多只能依托营区周边训练场展开。针对这一问题,该旅党委探索创新军地联合输送保障模式,实现重型履带装备训练向陌生地域延伸。

  去年下半年,他们与地方交通、运输等多部门联合行动,探索出了一套重装输送军地联合保障的新模式:与3家大型运输公司建立长期合作机制,签订了《应急情况下军地联合行动方案》,将具有运载坦克能力的大型平板拖车登记造册,分批次、分时段对地方驾驶员进行坦克装载方法、保密及国防动员法律法规培训,培养出一支社会运输保障队伍。他们还将联合输送保障模式融入旅战备方案,形成了按照训练计划和重大任务时节每年不少于两次的常态拉动机制。运输科助理刘彪告诉笔者,这些地方车辆的驾驶员大部分是复转军人或预备役人员,经过了旅保卫部门政治审查,明确了相关注意事项和责任分工,签订了保密责任书。

  笔者在紧急出动演练现场看到,地方平板拖车进入营区后立即按任务区分到达指定位置,迅速展开坦克装载;行进途中,道路侦察、编队行驶、沿途防卫、敌情处置等全程依托军用电台通联,完全按照战时要求实施;驻地交通部门全力配合,复杂地段有交警指挥疏导,确保坦克等重装“搭乘”地方平板拖车以最快速度向目标地域开进。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
  • 苏州寒山寺亮灯迎新年苏州寒山寺亮灯迎新年

精彩文章

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com