王毅会见柬埔寨副首相贺南洪

来源:新华网| 2016-04-23 01:36:31| 作者:薛磊 张艳芳

  新华社金边4月22日电(记者薛磊 张艳芳)外交部长王毅22日在金边会见柬埔寨副首相贺南洪。

  王毅表示,贺南洪副首相刚刚卸任外交大臣,长期以来,你坚定致力于中柬友好,在国际和地区事务中与中方密切合作,为维护地区和平稳定和中柬共同利益做出了重要贡献。

  贺南洪表示,发展对华友好是柬埔寨政府的坚定不移方针。柬方珍视中国对柬埔寨的大力帮助,愿与中方加强两国合作,造福人民。柬方愿积极推动东盟与中国关系,深入参与澜湄合作,谋求互利共赢。

  贺南洪表示,2002年,《南海各方行为宣言》在柬埔寨签署,具有重要历史意义。《宣言》为解决南海问题提供了所有必需的要素,不仅有约束力,各方也应有效落实。中国政府早在2006年就根据联合国海洋法公约第298条发表排除性声明,现在不参与、不接受菲律宾单方面提起的南海仲裁案符合公约精神,符合《宣言》第四条规定,有着充分法律依据。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

  • 萌动全球的大熊猫萌动全球的大熊猫
  • “超级月亮”现身天宇“超级月亮”现身天宇
  • 智利南部大型冰山罕见断裂智利南部大型冰山罕见断裂
  • 俄猫咪后肢瘫痪行动不便 改行做“网红”瘫痪猫咪当“网红”

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com