一中国赴美华人在洛杉矶机场失踪 家人朋友急寻

来源:新华网| 2016-04-26 11:07:47| 作者:杨青

  据美国《世界日报》报道,来自广州原本预计在当地时间23日晚上到达洛杉矶的华人访客余某,在航班着陆24小时之后依然杳无音信,急坏洛杉矶的朋友和广州的家人。

  美国罗兰冈居民黄先生在当地时间24日下午向世界日报求助。他表示,他的朋友余某北京时间23日从广州搭乘CZ 327航班,应该在洛杉矶当地时间23日傍晚到达洛杉矶国际机场。

  “该航班在23日傍晚6时53分在洛杉矶国际机场着陆,我们7时49分达到机场”,黄先生表示,他和另外一朋友一起到机场接的机。由于广州到洛航班着陆前还有北京、上海和马尼拉的航班到达,所以广州航班的第一批乘客直到8时40分左右才出关,他们并没有错过时间,“而且两人一起,不会看走眼。”

  但直到当晚9时多,还有没有人影。黄先生一度向航空公司查询,但航空公司表示旅客私人信息无法透露,请他们再等一等。

  黄先生和友人一直等到次日凌晨临近一点。“这时我的微信接到余某的语音信息,问我们是否还在机场等他,他马上需要1250元美金”,黄先生表示,但当他们马上回复微信时,对方再也没有只言词组。

  黄先生表示,余某在广州的家属,23日亲眼目送他过安全门进入候机大厅,确定他上了航班。但直到24日傍晚,无论洛杉矶的友人,还是广州的家人,都完全没有他的消息。

  黄先生表示,1974年出生的余某此次是持B1/B2签证来美,并持有往返机票。

  据了解,余某去年曾两度到洛杉矶,每次停留三至四个月,总共七、八个月,但每次停留时间都没有超过规定的六个月。

  友人和家人倍感奇怪的是,余即便是因为入境停留原因不幸被原机遣返,照说应会在微信中向友人和家人说一声;再说他本人已有双程机票,为何急需1250元?

  据黄先生表示,他认识的余先生是一位安分守己的生意人。余上次回广东之前,还保留着在阿罕布拉的一处租的房子,他向朋友租的一辆汽车,也一直保留着,准备回洛时方便使用,但没有想到现在是全无音讯。

  记者24日傍晚分别致电洛杉矶国际机场、机场边境保护局及海关,均未果。(杨青)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

  • 连日降雪 庐山被冰封美如画 庐山被冰封美如画
  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com