李熙范被提名为平昌冬奥组委新主席

来源:新华网| 2016-05-03 23:21:54|

  新华社首尔5月3日电 在2018年平昌冬奥会组委会主席赵亮镐宣布辞职几个小时后,组委会宣布韩国前产业资源部长官李熙范被提名为组委会新任主席。但李熙范要正式成为组委会主席还要经过平昌冬奥会组委会的选举,目前选举日期还未确定。

  同时担任韩进集团和大韩航空会长的赵亮镐因为韩进海运公司面临的“严重的财务状况”于3日辞职并且立即生效。平昌冬奥会组委会在“听取了来自各方面的广泛意见”后,决定提名67岁的李熙范成为赵亮镐的继任者。

  李熙范在2003年至2006年间担任韩国产业资源部长官,他曾就任国立首尔科技大学校长,并于近年来为LG集团担任顾问一职,他还曾担任韩国贸易协会会长。

  平昌冬奥会组委会称李熙范在不同领域的丰富经验让他成为继任者的合适人选。

  “我们期望他在各领域的丰富经验帮助我们在场馆建设与冬奥会运行方面做好最后阶段的准备工作,”组委会在声明中表示,“作为在经济方面有着专业知识的前政府官员,他也将帮助我们通过高效的运作与对预算的控制来举办一届节俭的冬奥会。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
  • 苏州寒山寺亮灯迎新年苏州寒山寺亮灯迎新年

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com