韩国旅客带1529支非法美容针剂入境被海关截获

来源:新华网| 2016-05-11 07:27:53|

  5月9日,延吉海关对一起违规携带美容针剂入境的行为做出罚款7000元,并予以退货处理。这是今年延吉海关查获的第三起类此案件。

  近年来,注射美容针剂被爱美人士推崇,然而巨大的市场需求常常使得正规美容针剂供不应求。于是,一些不法分子为了赚取高额利润,铤而走险尝试走私入境。

  4月28日,延吉海关就查获一起旅客违规携带大量美容针剂入境案,查获各类针剂共计1529支。

  当日,延吉海关驻机场办事处人员在延吉机场,对南方航空CZ6074次入境航班旅客携带物品进行查验时发现,其中有多个同等规格的纸壳箱被塑料胶带缠绕得严严实实,经X光机检验,箱中物品异常。于是,延吉海关驻机场办事处人员开箱查验,发现里面整齐地摆放着大量美容针剂,其中包括伊婉玻尿酸829盒、LG水光针100盒、a型肉毒素20盒,各类针剂共计1529支。该批制剂无中文标示和说明,生产日期和保质期亦不尽翔实,且未办理相关审批和申报手续。这些物品属于一名韩国旅客。

  根据相关法律规定,个人携带进出境的行李物品应在自用、合理数量范围以内。携带特殊药剂、动植物产品、生物制品等入境时,必须向海关申报,并且提供相关部门的许可、检验、检疫证明等。同时,该批物品不是个人生活自用,具有明显的商业目的,应视为货物。根据《中华人民共和国海关法》第二十四条“进口货物的收货人、出口货物的发货人应当向海关如实申报,交验进出口许可证件和有关单证。国家限制进出口的货物,没有进出口许可证件的,不予放行。”当事人携带进境货物未向海关申报的行为涉嫌构成违反海关监管规定行为,海关缉私部门依法予以罚款7000元,并责令办理海关手续,将货物退回韩国。

  延吉海关提醒广大旅客,进出境时如携带超量物品或禁限物品,应按照相关法规提前向海关申报。同时提醒爱美人士,“微整形”属于“医疗美容”范畴,进行医疗美容应在具备相关资质的机构进行,使用的医疗器械、药品应具备国家注册和许可证明。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

  • 杭州:超山探梅杭州:超山探梅
  • 雪落人间雪落人间
  • “春城”昆明冬樱绽放“春城”昆明冬樱绽放
  • 苏州寒山寺亮灯迎新年苏州寒山寺亮灯迎新年

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com