伊拉克首都爆炸袭击致15死37伤

来源:新华网| 2016-05-17 19:35:54| 作者:刘万利

  新华社巴格达5月17日电(记者刘万利)伊拉克军方官员说,首都巴格达17日发生自杀式爆炸袭击。袭击已造成至少15人死亡、37人受伤。

  负责首都安防的巴格达行动指挥部发言人萨阿德·马安对新华社记者说,武装分子先是在巴格达东北部一处集市引爆一枚路边炸弹,等安全部队和民众聚集过来时,另一名袭击者又在人群中引爆了身上的炸药,因此,这次袭击造成了大量人员伤亡。

  这名发言人表示,应该是极端组织“伊斯兰国”实施了此次袭击。发言人还说:“指挥部尚未接到完整的报告,死伤人数可能会进一步上升。”

  极端组织“伊斯兰国”近日在巴格达实施了多次恐怖袭击,已造成超过100人死亡、200人受伤。该组织目前控制着伊拉克西部和北部的大片地区,并在多个省份与伊拉克政府军激烈交战。伊政府军3月末宣布,开始发动收复第二大城市摩苏尔的战役,“伊斯兰国”随后采取了疯狂的报复行动。

  据联合国伊拉克援助团统计,2016年4月伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击已造成至少741人死亡、1374人受伤。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

  • 萌动全球的大熊猫萌动全球的大熊猫
  • “超级月亮”现身天宇“超级月亮”现身天宇
  • 智利南部大型冰山罕见断裂智利南部大型冰山罕见断裂
  • 俄猫咪后肢瘫痪行动不便 改行做“网红”瘫痪猫咪当“网红”

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com