伊拉克军与“伊斯兰国”在费卢杰持续激战 数十人身亡

来源:中新网| 2016-06-13 12:54:23|

  中新社北京6月13日电综合消息:伊拉克政府军最近两天与“伊斯兰国”武装在费卢杰持续激战,造成数十人身亡。外界预计,随着战事的不断深入,伤亡人数很有可能继续上升。

  伊拉克军队自11日起尝试攻击费卢杰市区,意图对“伊斯兰国”武装展开最后的围剿。但“伊斯兰国”武装进行反扑,对伊拉克政府军的军营发动突袭,造成较大伤亡。

  据半岛电视台12日援引伊拉克军方最新消息称,至少50名伊拉克政府军人员和民兵在突袭中牺牲。“伊斯兰国”武装方面透露,该组织至少有12人被武装直升机击毙。

  有军事专家认为,目前“伊斯兰国”武装虽然在费卢杰陷入政府军的包围,但仍有能力发动对政府军的进攻。伊拉克政府军最终收复费卢杰可能是时间问题,但“伊斯兰国”给政府军造成的掣肘依然会造成影响。

  伊拉克军方12日透露,政府军已经为费卢杰的民众开辟了一条“安全通道”。人道救援人员同日说,在过去一天里有大约4000人逃离费卢杰,但仍有数万人被困城内。

  费卢杰城内的民众安危受到国际社会关注。法新社称,“伊斯兰国”武装12日杀害了至少18名企图逃离费卢杰的平民,另有一些企图逃离的人被武装分子驱逐回城内。

  联合国对被困在费卢杰的平民状况表示严重关切。他们被困在城里,没有食物和医药等生活必需品。联合国呼吁冲突各方尽一切努力保护仍被围困在费卢杰城内的平民。

  联合国人道主义事务协调员格兰德说,该机构根据目击者的口述,将被困在费卢杰的人数从5万人调高到9万人。

  伊拉克政府上月底宣布,政府军已经控制了费卢杰周边城镇。伊拉克总理阿巴迪本月以来多次视察费卢杰前线,鼓舞士气。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

  • 萌动全球的大熊猫萌动全球的大熊猫
  • “超级月亮”现身天宇“超级月亮”现身天宇
  • 智利南部大型冰山罕见断裂智利南部大型冰山罕见断裂
  • 俄猫咪后肢瘫痪行动不便 改行做“网红”瘫痪猫咪当“网红”

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com