伊拉克军与“伊斯兰国”在费卢杰持续激战 数十人身亡

来源:中新网| 2016-06-13 12:54:23|

  中新社北京6月13日电综合消息:伊拉克政府军最近两天与“伊斯兰国”武装在费卢杰持续激战,造成数十人身亡。外界预计,随着战事的不断深入,伤亡人数很有可能继续上升。

  伊拉克军队自11日起尝试攻击费卢杰市区,意图对“伊斯兰国”武装展开最后的围剿。但“伊斯兰国”武装进行反扑,对伊拉克政府军的军营发动突袭,造成较大伤亡。

  据半岛电视台12日援引伊拉克军方最新消息称,至少50名伊拉克政府军人员和民兵在突袭中牺牲。“伊斯兰国”武装方面透露,该组织至少有12人被武装直升机击毙。

  有军事专家认为,目前“伊斯兰国”武装虽然在费卢杰陷入政府军的包围,但仍有能力发动对政府军的进攻。伊拉克政府军最终收复费卢杰可能是时间问题,但“伊斯兰国”给政府军造成的掣肘依然会造成影响。

  伊拉克军方12日透露,政府军已经为费卢杰的民众开辟了一条“安全通道”。人道救援人员同日说,在过去一天里有大约4000人逃离费卢杰,但仍有数万人被困城内。

  费卢杰城内的民众安危受到国际社会关注。法新社称,“伊斯兰国”武装12日杀害了至少18名企图逃离费卢杰的平民,另有一些企图逃离的人被武装分子驱逐回城内。

  联合国对被困在费卢杰的平民状况表示严重关切。他们被困在城里,没有食物和医药等生活必需品。联合国呼吁冲突各方尽一切努力保护仍被围困在费卢杰城内的平民。

  联合国人道主义事务协调员格兰德说,该机构根据目击者的口述,将被困在费卢杰的人数从5万人调高到9万人。

  伊拉克政府上月底宣布,政府军已经控制了费卢杰周边城镇。伊拉克总理阿巴迪本月以来多次视察费卢杰前线,鼓舞士气。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

近百名记忆达人合肥比拼脑力 挑战人类极限

第26届世界脑力(记忆)锦标赛合肥城市赛15日在安徽合肥举办夏莹摄中新网合肥10月16日电(张强夏莹...

10月16日 07:29

足不出户,“砥砺奋进的五年”成就展网上逛

原标题:足不出户,砥砺奋进的五年成就展网上就能逛中新网北京10月16日电(王禹)砥砺奋进的五年大型成...

10月16日 07:29

尽享无现金生活 二维码“扫”出社会新活力

中新网北京10月16日电题:国人尽享无现金生活之便二维码扫出社会新活力记者吴涛程春雨原来出门都带着一...

10月16日 07:27

“深改组”谋篇定策:中国改革新程蹄疾步稳

中新网北京10月16日电题:深改组谋篇定策:中国改革新程蹄疾步稳记者阚枫2013年末,中共十八届三中...

10月16日 07:25

“卡努”今日登陆琼粤沿海 海南省中小学停课

原标题:卡努今日登陆琼粤沿海海南全省中小学停课中新网北京10月16日电根据气象预报,台风卡努将于16...

10月16日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com