安徽吊销3家药企《药品生产许可证》立案16家药企

来源:中国新闻网| 2016-08-19 00:40:39|

  18日,安徽省食药监局首次发布药品安全状况白皮书。记者从白皮书中发现,13家企业《药品GMP证书》被收回,吊销3家企业《药品生产许可证》,16家企业移交稽查部门立案查处。

  安徽省是中药材和中药饮片产销大省,全省中药饮片生产企业163家,数量占全国16.2%,2015年产值达159.46亿元,是名符其实的中药饮片生产大省。然而,尽管数量多,但存在规模小,管理和技术人员缺乏,企业负责人和从业人员文化水平低,法律意识淡薄,产品低水平重复严重等问题。

  安徽省食药监管理局副局长杨士友介绍,为保证中药饮片质量,安徽省各级食品药品监督管理部门采取了一系列措施,取得了一定成效。

  如严厉打击中药饮片生产企业非认证车间生产、外购饮片贴牌包装和出租出借证照、走票过票等违法违规行为。通过检查,收回13家企业《药品GMP证书》,吊销3家企业《药品生产许可证》,16家企业移交稽查部门立案查处;曝光饮片生产违法违规行为8次,约谈11家企业法人、负责人和质量受权人。

  他说,通过对中药饮片监督抽验、飞行检查、专项整治、投诉举报以及媒体暗访等方面发现的问题进行分析评估,可以认为亳州市中药饮片生产企业过于集中,亳州市药品监管力量严重不足,监管能力远不能满足监管需要,亳州饮片生产质量安全存在区域性、系统性风险。

  为防范出现饮片质量系统性风险,安徽省食药监局约谈了亳州市人民政府负责人,要求亳州市人民政府切实履行药品安全地方政府负总责的职责,由市人民政府牵头,多部门齐抓共管,系统治理,从根本上解决影响亳州市中药饮片质量安全隐患。(中新网)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com