郑州网约车管理细则发布 司机需取得网约车驾驶证

来源:东方网| 2016-11-06 10:58:49|

  原标题:郑州网约车管理细则发布 司机需取得网约车驾驶证

  东方网11月5日消息:11月5日,郑州市网约车管理细则征求意见稿发布。根据该细则,网约车司机需取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,且要获得交通运输行政主管部门颁发的《网络预约出租汽车运输证》,方可运营。

  当日,郑州市交通委召开《郑州出租车改革新政策》发布会。发布会上,郑州市交通委发布《郑州市网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)(征求意见稿)》(以下简称《细则》),对网约车车辆准入条件、司机准入条件、网约车平台公司的监督管理以及网约车定价模式等方面进行了明确规定。11月5日至11月11日,面向社会公开征求意见。市民可以通过郑州市交通委发布的征求意见平台提出意见和建议。

  根据《细则》,网络预约车车辆注册登记地应为郑州本市(即为郑州牌照);首次注册登记时间不超过2年,且是7座及以下乘用车。车辆应配置防抱死制动系统(ABS)、电子制动力分配系统(EBD)、前后防雾灯、前排主副驾驶座安全气囊和前、后座安全带;轿车(含SUV)车辆轴距不小于2700mm,发动机功率不小于110kw(相当于1.8T排量);MPV车型车辆轴距不小于2800mm,发动机功率不小于120kw;新能源车车辆轴距不小于2600mm,续驶里程(综合工况法)不小于150km,且符合市政府关于新能源车辆的其他规定。如果车辆使用性质登记为预约出租客运,车内设施配置及车辆性能指标应明显高于当地主流巡游出租汽车。

  如何使乘客的安全得到充分保证,《细则》要求,网约车司机需取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,司机需是郑州本市常住户籍或取得本市居住证,男性年龄不超过60周岁,女性年龄不超过55周岁。车辆想要进行网约车营运须到主管部门预约出租客运

  ,全市各级交通运输行政主管部门应按规定对变更登记为预约出租客运的车辆进行审核,对符合条件的车辆发放《网络预约出租汽车运输证》。车辆经营许可期限自车辆注册登记之日起不超过8年。

  对于网约车价格,郑州市交通委表示,也会在一定程度上使用政府指导价。

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com