韩宪法法院要求朴槿惠公布“世越号”7小时行踪

来源:中国新闻网| 2016-12-23 17:56:41|

  据韩媒报道,当地时间22日,韩国宪法法院召开全体法官会议,就总统弹劾案进行首次预审。在宪法法官审理的弹劾审判第一次准备程序上,法院要求朴槿惠公布“世越号七小时”行踪。

  宪法审判官李镇盛表示,“世越号沉船事件是作为弹劾理由(违反《宪法》的保障生命权)被记载的案件”,并要求朴槿惠毫无保留地公布当日在做何工作、收到了什么报告和下达了什么指示。

  朴槿惠方面律师李中焕表示,“将与总统见面进行确认,并在总统秘书室和安全保障室的帮助下提交”,表明了立场。

  当地时间12月22日,韩国首尔,韩国宪法法院召开全体法官会议,就总统弹劾案进行首次预审。宪法法院要求辩方具体说明朴槿惠在“世越号”沉没当天事发7小时内的行踪。

  此外,宪法法院还将国会弹劾建议书中提出的9个弹劾理由整理成了5种类型。宪法法院整理的争议焦点分别为:因幕后实权组织违反国民民主主义及法治主义、滥用总统权限、侵犯言论自由、违反保护生命权的义务、违反收受贿赂等刑法。

  与此同时,提起弹劾诉讼的国会委员们和总统方面均要求崔顺实、青瓦台前政策调整首席秘书官安钟范和前附属秘书官郑虎成等人出庭作证,宪法法院采纳了他们的要求。

  此前,朴槿惠方面的辩护律师团提交的“宪法法院要求独立检察组和检方提交正在调查中的资料是违法的”异议申请被驳回。李镇盛表示,“调查记录在弹劾审判中很重要,因此郑重且强烈要求检方提交”。据悉,下一次举行准备程序的日期为当地时间27日下午2时。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15

广州西湖花市标王:71.8万元 再创历史新高

荔湾花市投标现场广州日报全媒体记者骆昌威摄广州日报讯(全媒体记者曾卫康通讯员姚瑶)历史最高的标王出炉...

01月15日 07:42

泰皮皮岛快艇爆炸5名中国游客重伤

一艘快艇14日在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。新华社发新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国...

01月15日 07:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com