韩国宪法裁判所将进行朴槿惠弹劾案第二次预审

来源:中国新闻网| 2016-12-27 11:34:52|

  中新网12月27日电 据韩媒报道,当地时间27日下午,韩国总统朴槿惠弹劾案第二次预审将在宪法裁判所进行。

  报道称,国会弹劾委员团和朴槿惠方面将追加申请证据和证人,并正在考虑是否采用调查记录为证据等问题。

  据悉,宪法裁判所方面26日利用小型巴士从首尔中央地方检察厅确保了11名“亲信门”主要涉案人的调查记录作为弹劾案审理核心资料。

  另一方面,朴槿惠弹劾案第一次审理将在下周进行。

  据此前报道,本月22日,韩国宪法法院召开全体法官会议,就总统弹劾案进行首次预审,国会和总统朴槿惠诉讼代理人提交的案件关键证据和证人目录初显轮廓。特别是宪法法院要求辩方具体说明朴槿惠在“世越号”沉没当天事发7小时内的行踪。

  据悉,首次预审仅持续了40分钟,主要以国会和朴槿惠诉讼代理人提交的证据和证人目录等为基础,梳理了双方辩论焦点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com