“亲信门”搅乱韩国一池春水 弹劾案开审朴槿惠缺席

来源:中国新闻网| 2017-01-05 00:29:51| 作者:何路曼

  中新网1月5日电 (何路曼)当世界各地的人们都在欢度新年时,被“亲信门”搅动一池春水的韩国,在民众第10次烛光集会的抗议声中迎接了2017年的到来。虽然新的一年刚过去5天,但在各方马不停蹄地推进下,干政事件新进展不断——朴槿惠全面否认指控,崔顺实之女被捕,弹劾案正式开审……

  韩国政局的大幕就这样在新的一年中开启了,但弹劾案最终能否获宪法法院通过,总统选举能否如此前预期一样在今年6月举行仍存悬念。正如总理黄教安所说,“今年是决定国家命运的重要一年”。

  【新年第一天:朴槿惠全面否认亲信干政指控】

  遭到国会弹劾、被停职23天后,韩国总统朴槿惠在新年第一天首次与外界人士接触,于青瓦台与媒体记者座谈,就亲信干政事件表态。朴槿惠回应了有关方面对其多个质疑和指控,称传言和报道歪曲了事实,她将认真应对独立检察组的调查。

  朴槿惠否认有关崔顺实干涉政务的指控,称作为总统很清楚自己该履行的职务,虽然崔顺实是相识多年的好友,但不可能由其包办所有事情。朴槿惠还否认自己在三星争议并购案中涉嫌受贿,澄清说政府所作决定都是出于国家利益,其间她并没有给予任何方面特殊照顾。

  此外,就“世越号”沉船7小时行踪,朴槿惠称她当天一直在总统官邸处理工作,持续关注相关情况,其间有接到“所有人获救”的错误消息。她未能立即前往中央灾难安全对策本部是因为当时警卫部门需要时间准备,对策本部自身也发生了一些状况。朴槿惠同时还否认自己在这期间接受过微整容手术,称“那是不可能的事情”。

  朴槿惠此次在座谈会上的言论全面否认“亲信干政”的相关指控,引发了在野党的强烈批判,被指加重了国民对“亲信干政”事件的担忧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com