“亲信门”搅乱韩国一池春水 弹劾案开审朴槿惠缺席

来源:中国新闻网| 2017-01-05 00:29:51| 作者:何路曼

  中新网1月5日电 (何路曼)当世界各地的人们都在欢度新年时,被“亲信门”搅动一池春水的韩国,在民众第10次烛光集会的抗议声中迎接了2017年的到来。虽然新的一年刚过去5天,但在各方马不停蹄地推进下,干政事件新进展不断——朴槿惠全面否认指控,崔顺实之女被捕,弹劾案正式开审……

  韩国政局的大幕就这样在新的一年中开启了,但弹劾案最终能否获宪法法院通过,总统选举能否如此前预期一样在今年6月举行仍存悬念。正如总理黄教安所说,“今年是决定国家命运的重要一年”。

  【新年第一天:朴槿惠全面否认亲信干政指控】

  遭到国会弹劾、被停职23天后,韩国总统朴槿惠在新年第一天首次与外界人士接触,于青瓦台与媒体记者座谈,就亲信干政事件表态。朴槿惠回应了有关方面对其多个质疑和指控,称传言和报道歪曲了事实,她将认真应对独立检察组的调查。

  朴槿惠否认有关崔顺实干涉政务的指控,称作为总统很清楚自己该履行的职务,虽然崔顺实是相识多年的好友,但不可能由其包办所有事情。朴槿惠还否认自己在三星争议并购案中涉嫌受贿,澄清说政府所作决定都是出于国家利益,其间她并没有给予任何方面特殊照顾。

  此外,就“世越号”沉船7小时行踪,朴槿惠称她当天一直在总统官邸处理工作,持续关注相关情况,其间有接到“所有人获救”的错误消息。她未能立即前往中央灾难安全对策本部是因为当时警卫部门需要时间准备,对策本部自身也发生了一些状况。朴槿惠同时还否认自己在这期间接受过微整容手术,称“那是不可能的事情”。

  朴槿惠此次在座谈会上的言论全面否认“亲信干政”的相关指控,引发了在野党的强烈批判,被指加重了国民对“亲信干政”事件的担忧。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com