中国首个省级监察委员会挂牌

摘自: 中国新闻网| 2017-01-19 20:38:09| 作者:胡健

  中新社太原1月19日电 (记者 胡健)山西省监察委员会19日正式挂牌,这也是中国第一个正式挂牌的省级监察委员会。就在前一天,山西省第十二届人民代表大会第七次会议选举任建华为山西省监察委员会主任。

  18日下午,山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议,任命陈学东、郝权、孟萧为山西省监察委员会副主任;何青、王帅红、王成禹、孙京民、王海林、荣奋刚为山西省监察委员会委员。

  官方简历显示,1957年7月出生的任建华是河南辉县人,1982年8月参加工作,1984年9月加入中国共产党,大学学历,法学学士学位。

  2006年至2016年的十年间,任建华一直在中央纪委任职,先后担任中央纪委干部室副主任,中纪委干部室正局级纪律检察员、监察专员、副主任,中纪委信访室主任,中纪委驻国家发改委纪检组组长,国家发改委党组成员。2016年9月,任建华任山西省委常委、省纪委书记。

  记者梳理发现,新任命的三名山西省监察委员会副主任均在山西省纪委担任副书记一职。1963年出生的陈学东是山西浑源人,先后在山西农业大学、山西省教委外事处、山西省教育厅、山西省高校工委任职。2009年,进入山西省委组织部,2016年11月,任山西省纪委常务副书记。

  郝权曾在1995年至2010年间,先后任山西省人民检察院检察员,反贪污贿赂局侦查二处副处长,反贪污贿赂局局长助理、正处级检察员,反贪污贿赂局副局长。2010年,进入山西省纪委工作,从2015年11月至今,担任山西省纪委副书记。

  1965年出生的孟萧是贵州铜仁人,1984年8月参加工作,1989年9月入党,中央党校研究生学历。从1988年开始,一直在山西省监察厅、山西省纪委任职,2016年5月,任山西省纪委副书记。

  2016年12月25日,十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过了《全国人民代表大会常务委员会关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作的决定》。(完)

  杨凡、苏琛

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com