跨百色河哥通“中柬友谊大桥”通车

摘自: 中国新闻网| 2017-02-13 20:48:51| 作者:黄耀辉

  中新社金边2月13日电 (记者 黄耀辉)被誉为“惠民之桥”和“富民之桥”的跨百色河哥通“中柬友谊大桥”13日通车。这是由中国援建柬埔寨的第七座特大桥。

  柬埔寨首相洪森、中国驻柬埔寨大使熊波等出席了大桥通车仪式。

  该大桥由中国政府提供优惠贷款,柬埔寨政府拨款建造,去年底竣工。大桥连接百色河东西两岸,有效改善了干拉省的交通状况,以及百色河两岸居民出行和商贸往来。

  洪森在致辞中感谢中国政府一直以来对柬埔寨的关怀和援助,推动了柬埔寨的基础设施建设,特别是在路、水、电等领域的发展。他还说,中国提倡的“一带一路”非常契合柬基础设施建设的政策。

  熊波表示,洪森首相亲临通车现场,是对中柬关系和中柬合作的高度重视。他说,近年来,在洪森首相的卓越领导下,柬埔寨保持和平稳定,经济快速发展,人民安居乐业,国内生产总值(GDP)连续多年保持高速增长,成为亚洲乃至世界经济增速最快的国家之一。

  据熊波介绍,近年来,中国政府为柬实施了一大批基础设施和民生项目,修建了公路,农田水利设施,高压电网和农村电网,修建了一批桥梁、学校、医院等设施,并提供相关物资及技术援助。(完)

杨凡、李辉

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

三季度中国经济数据今日公布 这些看点要关注

根据日程安排,国家统计局今日将公布三季度中国经济“成绩单”,三季度国内生产总值(GDP)等重磅数据将...

10月19日 07:16

成品油调价窗口今开启 或迎年内第六次搁浅

新一轮成品油调价窗口将于10月19日24时开启,多家机构预测本轮调价将迎来搁浅。据隆众资讯、卓创资讯...

10月19日 07:17

欧盟计划斥巨资“改造”城市防范恐袭

(记者 沈晨)欧盟委员会负责安全事务的委员朱利安·金18日在此间披露,欧盟将在今明两年斥资1.185...

10月19日 07:20

重磅!19条干货速读习近平十九大报告

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。报告全文3万多字,...

10月18日 19:59

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com