跨百色河哥通“中柬友谊大桥”通车

摘自: 中国新闻网| 2017-02-13 20:48:51| 作者:黄耀辉

  中新社金边2月13日电 (记者 黄耀辉)被誉为“惠民之桥”和“富民之桥”的跨百色河哥通“中柬友谊大桥”13日通车。这是由中国援建柬埔寨的第七座特大桥。

  柬埔寨首相洪森、中国驻柬埔寨大使熊波等出席了大桥通车仪式。

  该大桥由中国政府提供优惠贷款,柬埔寨政府拨款建造,去年底竣工。大桥连接百色河东西两岸,有效改善了干拉省的交通状况,以及百色河两岸居民出行和商贸往来。

  洪森在致辞中感谢中国政府一直以来对柬埔寨的关怀和援助,推动了柬埔寨的基础设施建设,特别是在路、水、电等领域的发展。他还说,中国提倡的“一带一路”非常契合柬基础设施建设的政策。

  熊波表示,洪森首相亲临通车现场,是对中柬关系和中柬合作的高度重视。他说,近年来,在洪森首相的卓越领导下,柬埔寨保持和平稳定,经济快速发展,人民安居乐业,国内生产总值(GDP)连续多年保持高速增长,成为亚洲乃至世界经济增速最快的国家之一。

  据熊波介绍,近年来,中国政府为柬实施了一大批基础设施和民生项目,修建了公路,农田水利设施,高压电网和农村电网,修建了一批桥梁、学校、医院等设施,并提供相关物资及技术援助。(完)

杨凡、李辉

  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com