“四海同春“访演走进澳大利亚阿德莱德

来源:新华网| 2017-02-15 23:24:17| 作者:赵博

  新华社澳大利亚阿德莱德2月15日电(记者赵博)“文化中国·四海同春”歌舞晚会15日晚在南澳大利亚州首府阿德莱德上演,一场精彩的文化盛宴,让澳大利亚华侨华人感受到浓浓乡音和来自祖(籍)国的温情。

  歌舞晚会在喜庆的开场舞《张灯结彩》中拉开帷幕。随后,男声组合表演的民歌串烧博得满堂喝彩;二胡、笛子、排箫等传统乐器演奏获得阵阵掌声;舞蹈《水之灵》给观众带来一场视觉盛宴。

  观众还在晚会中欣赏到了难得一见的川剧变脸和惊心动魄的杂技表演。表演艺术家张琦凭借娴熟精湛的技艺巧妙地“变幻”出一张张脸谱。在观众热烈的叫好声中,张琦走下舞台,与观众近距离互动,握手和转身的瞬间完成“变脸”,令观众叹为观止。杂技《晃管》表演者王强在不断叠加的金属管上进行高难度表演,极具观赏性和震撼力的演出赢得观众的阵阵惊呼。

  女高音歌唱家殷秀梅带来的《长江之歌》《我爱你,塞北的雪》等多首广为传唱的歌曲,将现场气氛推向高潮。

  阿德莱德华侨李先生在晚会结束后仍对节目内容意犹未尽。他说,“四海同春”的表演很精彩,殷秀梅等歌唱家的歌声响起时,他仿佛又回到了熟悉的祖国。

  这是“文化中国·四海同春”艺术团在澳大利亚的第二场演出,艺术团还将在黄金海岸和布里斯班继续演出。

  国务院侨务办公室从2009年春节起在全球持续举行“文化中国·四海同春”活动。2017年春节期间,国务院侨办派出7个艺术团,分赴欧洲、亚洲、大洋洲、北美洲17个国家38个城市演出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com