菅田将晖和桐谷健太将主演电影版《火花》

摘自: 人民网| 2017-02-17 21:31:06|

菅田将晖和桐谷健太将主演由芥川奖作品《火花》改编的电影。

  《火花》是日本搞笑艺人又吉直树的处女作小说,2015年获得芥川龙之介奖。该作品讲述了在“漫才”(类似中国的相声)世界踌躇不前的德永与持有强烈信念的前辈神谷相遇,而后冲破现实的阻隔继续前进的青春物语。2016年被改编为电视剧。在电影版中,菅田将晖饰演德永,桐谷健太饰演神谷,木村文乃饰演神谷的恋人真树。

  又吉的前辈、日本搞笑艺人兼演员板尾创路将为该片执导。板尾曾导演过《板尾创路越狱王》《月光假面》等作品,获得了平山秀幸以及是枝裕和导演的高度评价。

  脚本将由板尾与丰田利晃共同执笔。板尾表示,脚本历时半年完成,如何将文字变为画面,将出场人物的想法客观地传达给观众是这次最重要的工作。

  据悉,该片将于今年11月在日本全国上映。(编译:张丽娅 审稿:陈建军)

《火花》作者又吉直树再推新作 首次挑战恋爱题材

  看《四重奏》的同时 别忘了学习这些乐器的日语说法

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德国大选进入冲刺阶段 1/3选民仍在“摇摆”

(记者 彭大伟)德国大选投票即将于当地时间24日上午开始,包括现任总理默克尔在内的各路候选人均已进入...

09月24日 08:45

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com