数据显示61%阿富汗女性遭遇家暴

摘自: 新华网| 2017-02-17 23:13:39| 作者:代贺

  新华社喀布尔2月17日电(记者代贺)阿富汗女性的生存环境以及新生儿的出生状况正在成为政府部门需要重视的主要社会问题。

  阿富汗TOLO电视台16日在其官网上报道,阿中央统计局近日公布的一份调查数据显示,目前有高达61%的女性在生活中遭遇不同程度的家庭暴力,而且遭受家暴的女性往往选择沉默。

  调查显示,阿富汗女性受教育程度同样不容乐观。女性文盲率高达84%,目前全国仅有2%的女性有机会接受高等教育。

  数据还显示,阿富汗每户家庭平均有5个孩子,在一些省份这一数字甚至更高,比如东部努里斯坦省,平均每户家庭有9个孩子。虽然新生儿出生条件在过去一年有所改善,但全国每1000名新生儿中依然有22人因各种原因在出生后一个月内死亡,而且有15%的新生儿父母有近亲血缘关系。

  报道援引阿卫生部长弗鲁祖丁·弗鲁兹的话说,中央统计局近日公布的调查结果涵盖全国34个省份的2.4万户家庭。卫生部将根据调查结果尽快确定下一阶段工作目标,尤其是将采取切实措施努力改善民众生活,进一步推动社会发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

德国大选进入冲刺阶段 1/3选民仍在“摇摆”

(记者 彭大伟)德国大选投票即将于当地时间24日上午开始,包括现任总理默克尔在内的各路候选人均已进入...

09月24日 08:45

德政坛舒尔茨:大选挑落默克尔困难重重?

2016年11月,舒尔茨宣布不再寻求欧洲议会议长的连任,回归德国政坛,并于第二年3月19日全票当选新...

09月24日 08:46

排两小时队买杯喜茶引争议 “黄牛”月入万元

排队两三个小时,只为买一杯茶,这种被认为难以理解的事情,正在一个名叫“喜茶”的“网红店”前上演着。这...

09月24日 08:48

新调控潮!2天6城限售 会有哪些城市跟进?

截至9月23日,随着长沙、重庆、贵阳、南昌等城市新政的出台,粗略统计目前全国实施限售的城市已达41个...

09月24日 08:47

儿子被撞肇事者无力赔偿 父母放弃追责

核心提示丨19岁的儿子突遭车祸,被撞成了植物人,5次被下病危通知,母亲吕玲曾一次次哭晕在儿子病床前。...

09月23日 11:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com