数据显示61%阿富汗女性遭遇家暴

来源:新华网| 2017-02-17 23:13:39| 作者:代贺

  新华社喀布尔2月17日电(记者代贺)阿富汗女性的生存环境以及新生儿的出生状况正在成为政府部门需要重视的主要社会问题。

  阿富汗TOLO电视台16日在其官网上报道,阿中央统计局近日公布的一份调查数据显示,目前有高达61%的女性在生活中遭遇不同程度的家庭暴力,而且遭受家暴的女性往往选择沉默。

  调查显示,阿富汗女性受教育程度同样不容乐观。女性文盲率高达84%,目前全国仅有2%的女性有机会接受高等教育。

  数据还显示,阿富汗每户家庭平均有5个孩子,在一些省份这一数字甚至更高,比如东部努里斯坦省,平均每户家庭有9个孩子。虽然新生儿出生条件在过去一年有所改善,但全国每1000名新生儿中依然有22人因各种原因在出生后一个月内死亡,而且有15%的新生儿父母有近亲血缘关系。

  报道援引阿卫生部长弗鲁祖丁·弗鲁兹的话说,中央统计局近日公布的调查结果涵盖全国34个省份的2.4万户家庭。卫生部将根据调查结果尽快确定下一阶段工作目标,尤其是将采取切实措施努力改善民众生活,进一步推动社会发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com