李斌:中国大病保险已覆盖超10亿人 去年赔付逾300亿元

来源:中国新闻网| 2017-03-11 17:20:06| 作者:李茜 蒋涛

  中新社北京3月11日电 (记者 李茜 蒋涛)中国国家卫生和计划生育委员会主任李斌11日在北京说,去年中国大病保险已覆盖超过10亿城乡居民,当年累计赔付资金超300亿元人民币,“可以说是应保尽保”。

  当天,十二届全国人大五次会议举行记者会。

  李斌说,今年中国还要在贫困地区、特别是对农村持卡登记在册的贫困人口,加大大病保险工作力度,“凡是患大病的,都可以享受大病保险的报销”。

  3月11日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,国家卫生计生委主任李斌回答中外记者的提问。中新社记者 泱波 摄

  “我们这几年来经过努力,已经织起了一张全世界最大的医疗保障网,覆盖了13亿多人口,这样就为人人病有所医提供了有效保障。”李斌说。

  她提到,今年中国城乡居民的基本医保政府补助标准将从420元人民币提高到450元,进一步增加资金的投入。这笔钱“一定要用在刀刃上,让它发挥更好作用”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com