云南:2016年以来通报扶贫领域违纪问题50批193起

摘自: 中央纪委监察部网站| 2017-03-14 08:10:11|

  “钏助春和曹发良在担任盈江县旧城镇人民政府副镇长期间,利用职务便利,套取农村实用技术扶贫培训资金2万元,并全部用于个人生活开支。经盈江县纪委常委会议研究,并报请盈江县委批准,决定给予钏助春、曹发良开除党籍处分……”近日,云南省纪委通报一批扶贫领域违纪典型问题。去年以来,云南省纪委网站共通报曝光扶贫领域违纪典型问题50批193起,形成有力震慑。

  云南省纪委坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,对信访举报件中反映的涉及扶贫领域问题、日常工作中收集到的扶贫领域违纪问题线索,全面纳入分类督办范围,要求有关单位定期报送受理和办理情况。

  全省各级纪检监察机关开展脱贫攻坚专项纪律检查,并对省纪委脱贫攻坚专项纪律检查组反馈的问题进行专项督办,严查快结扶贫领域存在的干部涉嫌贪污、挪用专项扶贫款,骗取、套取、冒领国家扶贫资金,利用职权违规收费、索要回扣、收受好处费,在落实扶贫政策过程中优亲厚友、显失公平等问题。

  各地纪检监察机关结合实际,陆续制定相关规章制度。曲靖市纪委出台《扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作实施方案》,建立公开承诺、工作报告、情况通报三项工作机制;丽江市纪委出台《快查严处扶贫领域问题线索暂行办法》,强化全市纪检监察机关受理、催办和督办职能。

  2016年11月以来,云南省各级纪检监察机关通过抽查,共发现扶贫领域问题346个,均已移交相关部门办理,目前已办结193个,其余问题正在督促整改中。(云南省纪委)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com