韩国前总统朴槿惠到案接受调查 面临13项犯罪指控

来源:新华网| 2017-03-21 11:27:24|

  3月21日,在韩国首尔,朴槿惠抵达检察厅。当日,在韩国首尔,韩国前总统朴槿惠就亲信干政事件接受检方传唤。 新华社发(李相浩 摄)

  新华社首尔3月21日电(记者杜白羽耿学鹏)韩国前总统朴槿惠21日上午以嫌疑人身份来到检察机关,并表示将诚实接受调查。

  当天9时15分(北京时间8时15分),朴槿惠从位于首尔三成洞的私宅出发,乘青瓦台警护车前往首尔中央地方检察厅。朴槿惠身着深蓝大衣,表情严肃,下车后对媒体简单表态说:“对国民感到愧疚,将诚实接受检方调查”。

  据悉,朴槿惠不同意调查期间录像。

  当天,一些支持朴槿惠的民众在其私宅门口等候,上千名警察维持秩序。

  朴槿惠成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉之后,韩国历史上第四名受到检方传唤的前总统。

  朴槿惠到案后如何开口受到瞩目。韩国检方与特检组此前在有关“亲信干政”事件的调查中,均认定朴槿惠为嫌疑人,涉嫌与其好友崔顺实共谋受贿并滥用职权等。朴槿惠一直否认。

  韩国检方对朴槿惠提出13项涉嫌犯罪指控,准备提问达200多个,其中受贿、滥用职权成为调查核心。

  分析认为,如果朴槿惠继续矢口否认,检方对其申请逮捕令的可能性较大。

  韩国宪法法院本月10日通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案。朴槿惠成为韩国历史上首名被弹劾罢免的总统,同时失去司法豁免权。

  朴槿惠12日离开总统府青瓦台搬回私宅后发表声明称,“感谢相信和拥护我的国民,我将承受所有结果。等时间过去,相信终将真相大白。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com