韩国前总统朴槿惠到案接受调查 面临13项犯罪指控

来源:新华网| 2017-03-21 11:27:24|

  3月21日,在韩国首尔,朴槿惠抵达检察厅。当日,在韩国首尔,韩国前总统朴槿惠就亲信干政事件接受检方传唤。 新华社发(李相浩 摄)

  新华社首尔3月21日电(记者杜白羽耿学鹏)韩国前总统朴槿惠21日上午以嫌疑人身份来到检察机关,并表示将诚实接受调查。

  当天9时15分(北京时间8时15分),朴槿惠从位于首尔三成洞的私宅出发,乘青瓦台警护车前往首尔中央地方检察厅。朴槿惠身着深蓝大衣,表情严肃,下车后对媒体简单表态说:“对国民感到愧疚,将诚实接受检方调查”。

  据悉,朴槿惠不同意调查期间录像。

  当天,一些支持朴槿惠的民众在其私宅门口等候,上千名警察维持秩序。

  朴槿惠成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉之后,韩国历史上第四名受到检方传唤的前总统。

  朴槿惠到案后如何开口受到瞩目。韩国检方与特检组此前在有关“亲信干政”事件的调查中,均认定朴槿惠为嫌疑人,涉嫌与其好友崔顺实共谋受贿并滥用职权等。朴槿惠一直否认。

  韩国检方对朴槿惠提出13项涉嫌犯罪指控,准备提问达200多个,其中受贿、滥用职权成为调查核心。

  分析认为,如果朴槿惠继续矢口否认,检方对其申请逮捕令的可能性较大。

  韩国宪法法院本月10日通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案。朴槿惠成为韩国历史上首名被弹劾罢免的总统,同时失去司法豁免权。

  朴槿惠12日离开总统府青瓦台搬回私宅后发表声明称,“感谢相信和拥护我的国民,我将承受所有结果。等时间过去,相信终将真相大白。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

温哥华举行2017年华裔小姐竞选总决赛

当日,温哥华举行2017年度温哥华华裔小姐竞选总决赛,10位选手在温哥华会议中心进行最后的角逐。12...

12月10日 08:24

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com