韩国前总统朴槿惠到案接受调查 面临13项犯罪指控

来源:新华网| 2017-03-21 11:27:24|

  3月21日,在韩国首尔,朴槿惠抵达检察厅。当日,在韩国首尔,韩国前总统朴槿惠就亲信干政事件接受检方传唤。 新华社发(李相浩 摄)

  新华社首尔3月21日电(记者杜白羽耿学鹏)韩国前总统朴槿惠21日上午以嫌疑人身份来到检察机关,并表示将诚实接受调查。

  当天9时15分(北京时间8时15分),朴槿惠从位于首尔三成洞的私宅出发,乘青瓦台警护车前往首尔中央地方检察厅。朴槿惠身着深蓝大衣,表情严肃,下车后对媒体简单表态说:“对国民感到愧疚,将诚实接受检方调查”。

  据悉,朴槿惠不同意调查期间录像。

  当天,一些支持朴槿惠的民众在其私宅门口等候,上千名警察维持秩序。

  朴槿惠成为继卢泰愚、全斗焕、卢武铉之后,韩国历史上第四名受到检方传唤的前总统。

  朴槿惠到案后如何开口受到瞩目。韩国检方与特检组此前在有关“亲信干政”事件的调查中,均认定朴槿惠为嫌疑人,涉嫌与其好友崔顺实共谋受贿并滥用职权等。朴槿惠一直否认。

  韩国检方对朴槿惠提出13项涉嫌犯罪指控,准备提问达200多个,其中受贿、滥用职权成为调查核心。

  分析认为,如果朴槿惠继续矢口否认,检方对其申请逮捕令的可能性较大。

  韩国宪法法院本月10日通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案。朴槿惠成为韩国历史上首名被弹劾罢免的总统,同时失去司法豁免权。

  朴槿惠12日离开总统府青瓦台搬回私宅后发表声明称,“感谢相信和拥护我的国民,我将承受所有结果。等时间过去,相信终将真相大白。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

最高检:下一步将加大惩治计算机犯罪力度

中新网10月16日电最高检16日上午举行发布会,新闻发言人王松苗表示,全国检察机关下一步将加强对网络...

10月16日 14:04

第四届民族之花青海诞生土族撒拉族之花

图为参赛选手着本民族服饰参加比赛。张海雯摄中新网西宁10月15日电(张海雯)15日下午,第四届民族之...

10月16日 09:45

即日起广州推行收寄实名制 没身份证将拒收

原标题:即日起广州全面推行邮件、快件收寄实名制寄快递没身份证拒收大洋网讯寄快递要记得带身份证,否则将...

10月16日 08:42

全力防御“卡努” 粤琼闽10余万群众提前转移

原标题:多地全力防御台风卡努粤琼闽10余万群众提前安全转移本报北京10月15日电(记者丁汀、王浩、潘...

10月16日 07:33

近百名记忆达人合肥比拼脑力 挑战人类极限

第26届世界脑力(记忆)锦标赛合肥城市赛15日在安徽合肥举办夏莹摄中新网合肥10月16日电(张强夏莹...

10月16日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com