爱尔兰将向中国出口牛肉

摘自: 新华网| 2017-04-19 13:56:54| 作者:熊思浩

  新华社都柏林4月18日电(记者熊思浩)正在此间访问的中国国家质检总局局长支树平18日与爱尔兰农业、食品和海洋部部长迈克尔·克里德签署了《关于爱尔兰输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》,爱尔兰牛肉产品将开始对中国出口。

  根据议定书,爱方负责向中国出口冷冻牛肉的检验检疫工作,并出具兽医卫生证书;爱方应向中方提供对输华冷冻牛肉屠宰、分割、加工、储存企业管理的法律法规、相关检验检疫项目、检疫合格标志等资料和信息;爱方应每年定期向中方提供实施降低疯牛病防控风险的措施及其更新情况。

  自上世纪90年代以来,爱尔兰加大了疯牛病的防控力度。目前,爱尔兰疯牛病发病率已降至零,世界动物卫生组织将爱尔兰的风险等级从“已控制”降至“可忽略”。因此,中国同意解禁对爱尔兰牛肉的进口。

  近年来,国家质检总局委派专家对爱尔兰的食品安全管理体系开展了评估和审查,包括相关法律法规、组织机构、疫情疫病防控、农兽药和污染物等有毒有害物质管控、食品生产链的安全卫生控制等,特别对牛的养殖、屠宰、加工等环节进行了风险评估。

  爱尔兰是世界主要牛肉出口国之一。2016年,爱尔兰牛肉出口量达53.5万吨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com