爱尔兰将向中国出口牛肉

来源:新华网| 2017-04-19 13:56:54| 作者:熊思浩

  新华社都柏林4月18日电(记者熊思浩)正在此间访问的中国国家质检总局局长支树平18日与爱尔兰农业、食品和海洋部部长迈克尔·克里德签署了《关于爱尔兰输华冷冻牛肉的检验检疫和兽医卫生要求议定书》,爱尔兰牛肉产品将开始对中国出口。

  根据议定书,爱方负责向中国出口冷冻牛肉的检验检疫工作,并出具兽医卫生证书;爱方应向中方提供对输华冷冻牛肉屠宰、分割、加工、储存企业管理的法律法规、相关检验检疫项目、检疫合格标志等资料和信息;爱方应每年定期向中方提供实施降低疯牛病防控风险的措施及其更新情况。

  自上世纪90年代以来,爱尔兰加大了疯牛病的防控力度。目前,爱尔兰疯牛病发病率已降至零,世界动物卫生组织将爱尔兰的风险等级从“已控制”降至“可忽略”。因此,中国同意解禁对爱尔兰牛肉的进口。

  近年来,国家质检总局委派专家对爱尔兰的食品安全管理体系开展了评估和审查,包括相关法律法规、组织机构、疫情疫病防控、农兽药和污染物等有毒有害物质管控、食品生产链的安全卫生控制等,特别对牛的养殖、屠宰、加工等环节进行了风险评估。

  爱尔兰是世界主要牛肉出口国之一。2016年,爱尔兰牛肉出口量达53.5万吨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com