纽约旧金山同日大停电 地铁延误交通停摆

摘自: 人民网| 2017-04-22 10:47:39| 作者:老任

  人民网讯 综合美国媒体报道,21日,纽约地铁和往返于新泽西与纽约州之间的美铁火车(Amtrak)均出现了大面积延误情况。当天早高峰期间,由于曼哈顿中城的地铁隧道断电,许多地铁延误,最终不得不改道行驶。而旧金山地区则出现全市大范围停电现象,交通停摆,9万用户断电。

  21日早上7点30分,一辆D线地铁在曼哈顿7大道53街地铁站隧道停留许久,数百旅客被困其中。一名旅客说,对此非常不适,“我觉得我们停留了很久,工作人员说是因为电力问题”。另一辆E线地铁当时已经停靠站台,所以车上乘客能够幸运地离开车厢。一名布鲁克林男性乘客说,他本来30分钟就可以到公司,周五却花了两个小时。另一名被困在E线的皇后区女性说,她在地铁里呆了足足90分钟。

  21日上午9点,旧金山市也发生大范围停电,市中心、金融区、Marina 和西部的Presidio在内的多个区域遭遇停电,绝大多数的商业活动陷于停顿。电力公司经过抢修,已在中午恢复部分供电,表示在下午1点将恢复大部分供电。

  除了住宅和商业楼之外,旧金山市中心的BART地铁站已经关闭,从Union Square到Marina 区的交通灯均已失效,旧金山的有轨旅游车cable car也停运。

  太平洋电气公司发言人称,至少9万名用户遭遇停电,Larkin街道变电所起火。目前尚不清楚是不是因为这场火灾导致大范围停电。(老任)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com