广西来宾警方破获一起特大毒品案件 缴获成品半成品1000多公斤

来源:新华网| 2017-05-09 11:45:58| 作者:黄浩铭

  新华社南宁5月9日电(记者黄浩铭)记者从广西来宾市公安局获悉,警方近日成功捣毁一个位于广西象州县境内的制毒窝点,抓获犯罪嫌疑人10名,缴获毒品氯胺酮成品250公斤,半成品1078公斤,扣押涉案车辆4辆,缴获毒资140多万元以及制毒配剂、工具一批。该制毒团伙另有6名成员在广东惠州被警方抓获。

  4月27日,广西来宾市公安局禁毒支队接到线索:一伙广东惠州籍的制毒人员流窜到广西来宾市辖区制造毒品氯胺酮,并于27日19时在山东枣庄市完成一批制毒原料的交易,准备运往广西来宾市象州县。同时,另一伙嫌疑人员将于29日把制毒辅料运到广西来宾市象州县境内。

  鉴于案情特别重大,广西来宾市公安局抽调精干力量组成专案组,并围绕嫌疑人主要社会关系、活动轨迹展开调查。最终,一个以惠州籍嫌疑人罗某秀为首的制毒团伙逐渐浮出水面。

  5月4日,专案组获得可靠信息:该制毒团伙将制毒原料运到了广西象州县某镇一个林场内,准备开始制造毒品。

  经过艰苦侦查、蹲守,5月5日16时许,专案组兵分多路对制毒窝点进行包抄,当场抓获制毒犯罪嫌疑人罗某秀等8人,缴获毒品氯胺酮成品约250公斤,半成品1078公斤,制毒配剂、工具一批,扣押涉案车辆4辆。

  同时,另一抓捕组在广西来宾市某小区抓获该团伙另外2名成员,缴获涉案金额140多万元。

  专案组在象州县成功捣毁制毒窝点后,广东惠州警方立即组织开展抓捕行动,先后抓获该制毒团伙成员罗某辉、罗某来等6人。

  目前,案件正在进一步审理中。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44

习近平同马尔代夫总统亚明举行会谈

习近平强调,新形势下,我们要推动中马关系不断向前发展,增添共同发展新动力。

12月07日 21:37

《财富》全球论坛:中外科技大佬“广州论剑”

苹果、阿里巴巴、腾讯等科技公司掌门人相聚正在广州举行的《财富》全球论坛,畅谈商业竞争、科技创新等话题...

12月07日 17:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com