昆明净化法治环境 三年已陆续处理36000余名老赖

摘自: 中国新闻网| 2017-05-11 10:50:31| 作者:龙文驰

  中新网昆明5月11日电 (龙文驰)记者11日从昆明市法治环境整治工作领导小组获悉,4月份昆明市执行各类案件共7800余件,实际执行到位金额3700余万元,3年多来已陆续处理失信被执行人员36000多人,使昆明市的法治环境得到较大改善。

  据介绍,近年来昆明市社会治安状况持续向好,在全市划分4596个网格,建成14万个视频监控探头,选配网格员7824名。加强流动人口、出租房,重点人口管理,在全市各街巷村落发动治安志愿者“红袖套”24万人。

资料图 昆明法院强制执行整治“老赖”现场

  今年,为实现“基本解决执行难”,昆明市自4月1日召开全市执行工作会暨执行攻坚“迅雷行动”动员会后,近期成功拘留一名拒不履行生效判决的云南民族之花艺术团某团长。盘龙法院对一拥有4亿资产的云南南疆物流有限公司法人所欠1200万元财产实行强制执行,官渡法院4月20日当天仅用两小时就执结6件执行案件。

  同时联合公安民警共出动30余人对云南东聚南疆汽车服务广场实施强制执行,25日,又成功执结一起被执行人下落不明长达17年的案件。五华法院对今年以来司法拘留的8名被执行人和单位法人进行了公示,采取释法明理方式成功腾退2起涉案房屋。晋宁法院执行干警凌晨出击成功拘留一名“老赖”。安宁法院采取多渠道、全方位方式推进执行。嵩明法院坚持司法网拍,14天成交308万元。

  据统计,4月份,全市法院集中执行各类案件7800余件次,执结案件2074件,拍卖成交1845万元,扣划款项3100万元,实际执行到位金额3700余万元。

  2014年至今,昆明市纳入失信被执行人员名单的人数达到36000多人,其中昆明市中院录入3600多人,其余来自14家基层法院。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com